Жирная кислота DHA в рационе молодой мамы

Рыбий жир содержит полинасыщенные жирные кислоты LC PUFA из семейства Омега-3. Выяснилось, что жирная кислота Омега-3 из этого семейства, называемая докозагексаеновой кислотой (ДГК), влияет на развитие центральной нервной системы, в том числе на остроту зрения, регулирует работу иммунной системы – повышает иммунитет и снижает риск аллергических заболеваний. болезни. При низком потреблении рыбы специалисты рекомендуют дополнительно добавлять важнейший компонент кислот Омега-3, которым является вышеупомянутая декозагексаеновая кислота, сокращенно ДГК.

Основываясь на исследованиях, доказывающих, что диета беременных и кормящих женщин в Польше не соответствует суточной потребности в ДГК, Группа экспертов рекомендует дополнительно добавлять ДГК из семейства Омега-3.

Это необходимо для:

  • снизить риск преждевременных родов до 51%;
  • обеспечение достаточного количества ДГК для развивающегося плода и младенца;
  • — DHA необходима для правильного развития мозга и глаз

    – ДГК положительно влияет на остроту зрения и развитие когнитивных функций ребенка
    – ДГК повышает иммунитет ребенка

  • обеспечение надлежащего уровня ДГК в грудном молоке, которое является единственным источником ДГК для ребенка, находящегося на грудном вскармливании.
  • * (Медицинские стандарты 2010:40,11)

    Таким образом, дополнительный прием ДГК не рекомендуется детям, находящимся на грудном вскармливании. Мы рассчитываем на поступление этой жирной кислоты с материнским молоком. С другой стороны, кормящие матери должны получать не менее 200 мг ДГК в день.

    Однако этого оказалось недостаточно. Подтверждено недостаточное потребление рыбы в нашей стране. Поэтому кормящие матери должны получать 400-600 мг ДГК в день. Таким образом, младенцы получат многостороннюю пользу от пищи их матерей, богатой этим ингредиентом. У них будут созданы условия для лучшего развития центральной нервной системы, проявляющегося в благоприятном психомоторном развитии, правильном созревании остроты зрения, повышении сопротивляемости инфекциям и снижении аллергических заболеваний.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх