Завтрак как точная наука

Утро нелегкая пора, особенно если вчера вы много
работали и легли поздно. И тем не менее надо вставать и
завтракать. О том, что завтрак своего рода трамплин
для всего рабочего дня, знает любой взрослый, а вот
разговаривать о пользе утренних калорий с непроснувшимся
крохой занятие бесполезное. Поэтому, готовя завтрак
для малыша, помните:

никаких жирных и сухих блюд на столе
быть не должно. Это касается и острых, соленых кушаний;
лучше поинтересоваться с вечера, что ребенок хотел бы
получить на завтрак, иначе можно испортить капризами
начало дня;
сажать завтракать ребенка нужно спустя 30-40 минут после
того, как он проснется;
нет ничего лучше для малыша, чем родительский пример: не
бегайте с чашкой кофе или тарелкой по квартире сядьте
и спокойно поешьте.

Бодрящие рецепты
утренних блюд

Вареники Заячьи
хвостики с салатом Лакомство гномов

Для вареников: 5 ст. ложек творога
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Половина яйца
1 ч. ложка сахара
Щепотка соли

Все смешать, скатать длинные жгутики,
обвалять в муке и нарезать косячками. Класть в кипящую
воду и варить, пока не всплывут (5 мин).

Для салата: 1 морковь
1 ст. ложка кокосовой стружки
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка сахара

Тесто приготовьте с вечера и уберите
в морозилку. Морковь тоже натрите накануне и, сбрызнув
лимоном, поставьте в холодильник в стеклянной посуде с
крышкой. Подавать Заячьи хвостики можно с джемом,
сгущенным молоком. Салат выложить горкой и украсить
взбитыми сливками.

Утренний десерт
Четыре колеса

1 яблоко
2 ст. ложки творога
1 ч. ложка какао или шоколадной стружки
2 ч. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки меда

Смешать творог с какао и молоком.
Снять с яблока кожуру, вынуть сердцевину и нарезать толстыми
(не менее 1 см) кольцами. Кольца поджарить на масле в
сковороде с крышкой (5 мин) и выложить в тарелку, полив
медом. Творог выложить в пиалу и украсить дольками
мандарина.

Творог, какао и молоко можно смешать
с вечера и убрать в холодильник. То же касается и
яблока. Если очищенное и нарезанное яблоко полить соком
лимона и накрыть, оно не потемнеет.

Омлет Тайна
третьей планеты”

2 яйца, 1/2 стакана молока
1 ч. ложка сливочного масла
1-2 ст. ложки тертого сыра
1/2 помидора
1/4 головки репчатого лука
1 ст. ложка зеленого горошка
1-2 ч. ложки консервированной кукурузы
Ломтик ветчины
Зелень
Соль по вкусу

Разогреть сковороду и растопить
сливочное масло. Помидор, лук, ветчину, зеленый горошек,
кукурузу посолить и тушить 5-7 минут. Затем вылить яйца,
взбитые с молоком, а через 3-4 минуты посыпать сыром и
накрыть крышкой. Посыпать зеленью, подать на стол.

Сыр натереть заранее, овощи порезать,
положить в стеклянную посуду с крышкой и убрать в
холодильник, можно даже в морозилку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *