Зачатие: мифы и факты

Миф первый: После секса во время месячных я не забеременею.

Факт: Вагинальный секс во время менструации вполне может привести к беременности. Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность от одного дня до недели. Поэтому какая-то часть сперматозоидов с большой вероятностью может дождаться овуляции и оплодотворить яйцеклетку. Менструация не повод отказываться от контрацепции.

Кроме того, презерватив это единственное надежное средство уберечься от инфекций, передаваемых половым путем. Вирусам неинтересно, есть у вас менструация или нет и тем, кто не предохраняется, это известно из малоприятного опыта.

Миф второй: Я не забеременею, если он не кончит внутрь.

Факт: Вы вполне можете забеременеть, если ваш партнер эякулирует в вагину, на нее или рядом с вульвой (наружные половые органы лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, промежность).

Кроме того, в преддверии полового акта или на ранней его стадии у мужчин выделяется небольшое количество смазывающей жидкости предэякулята, или Куперовой жидкости. Количество сперматозоидов в предэякуляте невелико, однако риск забеременеть все-таки существует.

Помимо этого, предэякулят делает среду влагалища более благоприятной для выживания семени. Исследования также показывают, что предэякулят, выделяющийся после недавнего семяизвержения, содержит сперму, оставшуюся в протоках после предыдущего оргазма.

Предэякулят также может оказаться источником заражения ВИЧ-инфекцией содержание вируса в предсеменной жидкости инфицированного мужчины выявлено клиническими исследованиями его достаточно, чтобы партнер заразился.

Вывод из вышесказанного: прерывание полового акта далеко не самый надежный способ предохранения от беременности и инфекций.

По тем же причинам сохраняется вероятность забеременеть, даже если у вас не было вагинального секса, но партнер эякулировал рядом с вульвой или на нее.

Миф третий: Я не забеременею, потому что впервые занимаюсь сексом.

Факт: Не забеременеть, занимаясь сексом, можно только если вы предохраняетесь. Неважно, первый это раз или сто первый. Вдобавок, женщины наиболее фертильны, начиная с подросткового возраста и до 23-25 лет.

Миф третий: Если я тщательно вымоюсь после секса, я не забеременею.

Факт: Неважно, как тщательно вы будете мыться и чем сперматозоиды передвигаются очень быстро и хорошо знают дорогу шейки матки они достигают уже спустя три минуты после семяизвержения.

Душ, кстати, может дать и обратный эффект, загоняя сперматозоиды глубже внутрь. И не забывайте о том, что ваше тело естественным образом устроено так, что оно не станет препятствовать их проникновению. Поэтому надеяться на воду и мыло бесполезно.

Миф четвертый: Я не забеременею, если моя плева девственна.

Факт: Сперматозоиды способны проникать даже через микроотверстие плевы, поэтому даже при отсутствии вагинального секса и целостности плевы, вероятность забеременеть достаточно велика.

Учтите, что предсеменная жидкость (предэякулят) также содержит некоторое количество сперматозоидов.

Эластичность, прочность и чувствительность плевы может быть совершенно разной к тому же, чем сильнее возбуждение, тем больше способна растянуться плева. Она вполне может растягиваться до размеров полового члена и у некоторых женщин разрывается только во время родов тогда ее надсекает акушер.

Миф пятый: У меня менопауза, и я больше не забеременею.

Факт: Угнетение половой функции процесс постепенный. Известны случаи, когда беременность наступала спустя год или два после начала менопаузы. Всплески активности репродуктивной системы труднопредсказуемы они вполне могут вырастить позднюю яйцеклетку, когда вы уже уверены в том, что больше забеременеть невозможно.

К тому же, возраст не помеха инфекциям, и если никакого барьера нет, они легко проникнут в организм.

Мораль: Только предохранение делает секс безопасным. Поэтому, если вы пока не планируете стать матерью и хотите обезопасить себя от инфекций, предохраняйтесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *