Творожно морковная запеканка

Творог мы начали кушать с 8-9 месяцев. Сначала покупала на детской молочной фабрике кухне (есть у нас в городе такая, одна из лучших в стране). Ну а когда подросли, перешли на собственное производство творожных вкусняшек. Творог беру домашний, но все равно обязательно термически обрабатываю варю, запекаю. Попробуйте и вы нашу морковно творожную запеканку.

Творожно морковная запеканка: рецепт

500 г творога,

2 морковки,

200 г тыквы,

1 ст. молока,

сливочное масло,

1 яйцо, сахар, манка.

1 ст. ложка сметаны.

Приготовление

Натираю вымытую морковь на мелкой терке, добавляю порезанную небольшими кусочками тыкву и тушу вместе с маслом и молоком до готовности.

Перетираю творог с яйцом, сахаром, солью и добавляю немного манной крупы.

Творожную массу соединяю с морковкой и тыквой и тщательно перемешиваю.

Смазываю маслом формочки, выкладываю получившуюся массу, сверху смазываю тонким слоем сметаны и запекаю в духовке до получения румяной корочки.

Подаю творожно морковную запеканку с вареньем или замороженными фруктами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *