Творожно-манная запеканка с яблоком

Рецептов творожных запеканок очень много. Но этот отличается особым подготовлением манки перед запеканием. У нас в семье все полюбили именно такой вариант запеканочки, а мой 4-х летний сыночек особенно в восторге от неё)))

Ингредиенты:

Творог 500 г.

Манка 0,5 стакана

Яйцо 2 шт.

Сода 0,5 ч.л.

Сахар и ванильный сахар по вкусу

Сметана 1-2.л.

Яблоко 1-2 шт.

Приготовление:

Заливаем манку теплой водой (не горячей!), прямо в чашке, воды где-то на сантиметр выше уровня манки. Оставляем минимум на 2 часа это и есть основная особенность этой запеканки!

Творог можно пропустить через сито, но мне лень))) и я просто беру толкушку для пюре и ею разминаю творог с сахаром, к нему добавляю яйца, соду, гашенную лимоном (можно уксусом). Затем вливаем нашу манку и хорошо перемешиваем.

Яблоки режем соломкой и добавляем к творожной массе.

Протвень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем массу и запекаем минут 10-20, достаем и смазываем сметаной, затем выпекаем до готовности.

Вот вам и ответ на вопрос что приготовить на ужин? Приготовьте запеканку она и вкусная, и полезная! Запеканочка получается очень вкусная, мокрая, вкус детства!).

Оксана

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *