Тефтели для тинейджеров с лапшой под сливочным соусом

ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ГОРСТКА ЧИПСОВ И СОЛЕНЫЙ АРАХИС, СМЕЛО ДОБАВЛЯЙ ИХ В ФАРШ ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

На 4 порции:

• 50 г сырных чипсов; • 30 г арахиса;• 1 луковица; • 500 г фарша из постной говядины; • 1 столовая ложка карри; • 1 яйцо; • 500 г лука-порея; • 2 столовых ложки растительного масла; • 1 столовая ложка сливочного масла; • 2 чайных ложки муки; • 200 мл мясного бульона; • 100 мл сливок 15%-ной жирности; • соль; • перец.

Приготовление:

1. Чипсы сложить в пакет и раскрошить. Арахис и лук порубить. Добавить в фарш вместе с яйцом, приправить карри, солью и перцем. Хорошо перемешать, влажными руками слепить тефтели и обжарить их в растительном масле.

2. Лук-порей очистить, вымыть и, нарезав кольцами, потушить в сливочном масле. Посыпать мукой и слегка пассеровать. Помешивая, влить бульон и сливки, довести до кипения. Посолить и поперчить.

3. Тефтели выложить в соус и около 5 минут тушить на слабом огне. Подать тефтели с лапшой, приправленной карри. По желанию украсить зеленью.

Время приготовления: 45 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *