Соленые картофельные палочки с сыром

Мой сын обожает соленые палочки из картошки с сыром. К нему часто заходят друзья, которые также по заслугам оценили это блюдо. Картошка здесь приобретает какой-то незнакомый, но очень интересный вкус. Ребятишки говорят, что палочки способны заменить им чипсы. А это многого стоит! Готовлю сегодня соленые палочки для детей, старше 2 лет.

Ингредиенты:

Картофель 0,5 кг.

Сыр или брынза 200 г.

Сливочное масло 200 г.

Мука 1,5 стакана

Яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Сначала готовлю картофельное пюре. Чищу картофель, варю и толку.

2. Затем добавляю масло, соль, яйца и брынзу. Если брать твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкой терке. Иногда я добавляю немного творога.

3. Пропускаю через сито муку и всыпаю ее в тесто. Тщательно перемешав все компоненты, раскатываю тесто для палочек. Толщина теста должна быть приблизительно 4 см. Делаю полосочки нужной длины и укладываю их на противень, смазанный маслом. Можно палочки помазать яйцом.

4. Запекаю в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Вкусные палочки съедаются сразу же. Они очень хороши со сметаной. Деткам даю с чаем, который делаю на питьевой воде для деток. Тем более, что сейчас многие фирмы предлагают новую услугу питьевая вода с доставкой, что решает проблемы мамочек.

Приятного аппетита

Анна

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *