Смешные стихи о школе

Смешные стихи о школеПредлагаем Вашему вниманию смешные стихи для школьников про школу и школьную жизнь

Перемена

Непременно! Непременно Зазвонит сейчас звонок! Перемена! Перемена! Сколько радости для ног!Успеваем целым классом Мы устроить тарарам, Выдрать пуговицы с мясом, Похудеть на килограмм, Успевает Вася Боре Дать подножку в коридоре, А потом и Боря Васе Успевает нос расквасить! И неясно — чья взяла?Вот такая бы и в классе Успеваемость была!(Олег Сердобольский)

Письмо

К нам пришло письмо одно —очень странное оно:«Напечатайте в журнале —Клим подсказывает Гале.Глеб не выучил урок.Николай сломал цветок(я об этом и не знала,мне подружка рассказала). Не забудьте приписать—он вчера забыл тетрадь.Напишите и про Юру —опоздал на физкультуру.А отличница Людмила —задавака и зубрила!..»Долго мы письмо читали, долго подпись разбирали — не сумели разобрать. Как же автора назвать?И тогда сказал редактор: — Это вовсе не беда, назовите просто, кратко — подписалась ЯБЕДА!(Елена Флорентьева)

Грустная история

Говорили печально дневник и тетрадка: «В мире нет, к сожалению, больше порядка. Мы к неряхе попали, он нас загубил, Он обложки красивые чаем залил».

«Ах, как я отощала,—вздохнула тетрадь.— Было много страниц, а теперь только пять. И ошибок на этих страницах полно. Лодырь бросил меня и умчался в кино».

«О, не плачьте, коллега,—ответил дневник.— К двойкам этот мальчишка, как видно, привык».«Что же делать нам, братья?—учебник скрипел.— Весь в пыли я, забыт, я давно заболел.

Был я создан, чтобы знания детям давать, А бездельник забросил меня под кровать!»Не сдержавшись, заплакал облезлый портфель: «Был я прежде красавец — весь в дырах теперь!»

И по комнате стоны и вздохи неслись — Ручки в новом пенале от страха тряслисьА лентяй ел конфету и шел из кино. Видим мы, что неряхе тому все равно.

Я надеюсь, что этот печальный рассказ Не касается, дети, кого-то из вас (М. Корюн)

Стихи, написанныеНа уроке английского

У тетушки Полли Есть рыжая Молли, Которая колли от носа до ног. У ласковой Молли Дочурка есть, Долли — Потешный и шустрый кудлатыйщенок.Резвятся на воле И тетка, и колли — Старушка и пара хвостатыхперсон.Порхают, как моли, Меж грядок фасоли И весело пляшут до ночи чарльстон. (Л. Помазкова)

32 августа

Прошли каникулы! Денек Остался до учебы. Я загрустил. О, если б мог Я погулять еще бы! Я взял календарь и вписал в него 32 августаСпи, гуляй — в календаре Новые порядки! Ну а в школе в сентябре Класс открыл тетрадки.Савушкин склоняет нос К алгебре любимой. Витька Бабочкин привез Камешки из Крыма.Интересно — как сейчас Выглядит Петрова? Захотелось что-то в класс Мне вернуться снова.Лишний день календаря, Я тебя придумал зря!(Игорь Шевчук)

Пловец

В высоком небе облако плывет. Плывет по морю белый теплоход. Плывет над сонным лесом тишина, А ночью по реке плывет луна. Плывет туман по утренним полям, А в космосе меж звезд плывет Земля. В пруду утята — бойкие пловцы И лягушата — комаров ловцы. Не хочет ни за что отстать от них И мой знакомый — Петя-ученик. Усилия пловцов ему близки. Плывет и он.Но только у доски!(Б. Каневский)

Обедв полнолуние

Нет на карте страны,Где живут хвастуны,—Хвастландии или Хвастуний;Но, должно быть, в каком-нибудь местеХвастуны собираются вместе —Раз в сто летна обедв полнолуние. На огромной поляне под звуки рулад Всяких птичек ночных, голосистых цикад В круг большой хвастуны собираются. И, поверьте, они на пари Будут хвастать всю ночь до зари: Кто сегодня удачней похвалится?

Первый хвастает новой рубашкой, А второй — от конфеты бумажкой, Третий — хрустальным блюдом Седьмой — одногорбым верблюдом Двадцать третий — салатом на грядке. Двадцать пятый — занозами в пятке. Тридцать первый — дырой в диване. Девяностый — гвоздем в кармане. Сто двадцатый — пуховой подушкой, Сто тридцатый — ученой лягушкой. Пятисотый подметкой хвалился И от крика в канаву свалился.

Шестисотый сказал:«А теперь — за обед!Он вкусней всех обедов на свете:Семь пудов ветчины! Сорок тысяч котлет!И на сладкое всем по конфете»Хвастуны завопили согласно: «Ура! Показалась луна — за столы нам пора! Пусть порадуют нас хвастуны-повара Самым диковинным блюдом, Кулинарного гения чудом!»Главный повар был тоже, конечно, хвастлив.Он кричал, будто знает три сотни подливОбещал, что подаст на гарнир лук-порейИ морскую капусту из южных морейБудет подан салат из отборных медузЗапеченный репейник соленый арбузСуп из пятки ехидны! И жареный лосьХвост питона с грибами нежнейший лососьЛангусты!Мангусты!Ноздря кабана!Из дичи — летучие рыбыИшоколада липучие глыбы. Прибежали, толкаясь, к столам хвастуны И застыли: а где же пуды ветчины? Где блины? Где морская капуста?На столах под мерцающим светом луны Было голо, унылои пусто(Елена Флорентьева)

Двоечник Кукушкин

Есть на свете классики Лермонтов и Пушкин. Есть в четвертом классе «А» Двоечник Кукушкин. Всем известен Лермонтов, Всем известен Пушкин. А кому известен Двоечник Кукушкин? А известен двоечник В школе номер семь, И известен двоечник, Как ни странно, тем, Что не знает двоечник Николай Кукушкин, Чем известен Лермонтов, Чем известен Пушкин!(Михаил Бартенев)

О прозвищах

Учитель по прозвищу Вещий ОлегСовсем не похож на серьёзных коллег.Однажды вошёл он стремительно в класс, Какая картина открылась для глаз!За партой направо устроился Кот,Налево вальяжно прилёг Бегемот,У самой стены, высоченный, как шкаф,Игриво сверкает очками Жираф…«Простите, попятился Вещий Олег, Здесь, верно, не школа, а «Ноев ковчег»(Лившиц Семен Ефимович)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.