Рисовая запеканка для ребенка

Рисовая запеканка для ребенкаЕсли Ваш малыш кушает неохотно, попробуйте приготовить для него рисовую запеканку с изюмом.

Запеканка готовится без молока, поэтому ее хорошо давать малышам, у которых наблюдается аллергия на белок коровьего молока. Рис, как известно, считается гипоаллергенным продуктом. Куриные яйца содержат большое количество витамина D и кальций. Поэтому данное блюдо будет полезным и питательным для ребенка.

Итак, чтобы приготовить запеканку из риса для маленьких вредников и вредниц, которые не желают есть рисовые каши, расскажу свой любимый рецепт рисовой запеканки.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Если сварить рис заранее, время приготовления сокращается на 30 минут.

Запеканка рассчитана на 4-6 порций.

Список ингредиентов

рис круглый «Краснодарский»— 1 стакан;яйца — 4 штуки;сливочное масло — 4 столовых ложки;сахар — 5 столовых ложек;изюм — 200 г;мука — пол стакана.

Способ приготовления

Для того чтобы запеканка не была сухой, рис для нее желательно взять круглый, а не длиннозёрный.

Рис хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, рис остудить, чтобы желтки в нем не свернулись.

Изюм залить кипятком. Когда изюм разбухнет, воду слить. Желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место. Сливочное масло растопить.

В холодный рис добавить желтки, 1 ст. ложку сахара, полстакана муки, 3 ст. ложки растопленного масла, изюм. Все тщательно перемешать.

Охлажденные белки взбить в блендере с четырьмя ст. ложками сахара до устойчивой белой густой пены. Вылить их в рисовую массу и еще раз хорошо перемешать.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить в нее массу. Сверху полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут.

Готовую запеканку разрезать на кусочки. Перед подачей можно полить вареньем или сметаной. Хотя мы едим ее просто так.

Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.