Рецепты шоколадных лакомств: горячий шоколад, пирожное Картошка, шоколадное фондю

Рецепты шоколадных лакомств: горячий шоколад, пирожное Картошка, шоколадное фондюПозднее утро выходного дня, за окном моросит дождик. И настроение у ваших домашних соответствующее. Что ж, пора исправлять положение! Давайте устроим прекрасный шоколадный завтрак, продолжим изумительным шоколадным десертом на обед и закончим вкуснейшим шоколадным ужином.

Горячий шоколадПриготовьте сюрприз большим и маленьким членам вашей семьи. Что может быть приятнее, чем угоститься таким напитком?

Возьмите: плитку (200 г) хорошего молочного шоколада 1 л молока 2-3 стол. ложки кукурузного крахмала сахар — по вкусу

Приготовление1. Крахмал тщательно размешайте в стакане молока. Остальное молоко поставьте в кастрюле на слабый огонь.2. Любопытному малышу, который уже наверняка крутится у вас под ногами, поручите поломать плитку шоколада на маленькие кусочки.3. Эти кусочки положите в кастрюльку с молоком и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. Как только это произошло, добавьте молоко с крахмалом. Продолжайте мешать пока шоколад не загустеет.Когда масса загустеет, снимите кастрюльку с огня и разливайте (или, вернее, раскладывайте) по широким чашкам наш густой аппетитный напиток. А еще в каждую чашку сверху можно положить маленькие зефиринки. М-м-м. очень вкусно!После такого калорийного завтрака не страшна любая непогода, так что ребенка с папой или дедушкой можно отправить прогуляться. Или самой пойти с ними, а по возвращении опять-таки всем семейством устремиться на кухню для того, чтобы приготовить шоколадный десерт к обеду.

Пирожное «Картошка»

Возьмите: 3 стол. ложки сиропа из варенья 2 стол. ложки какао или50-75 г растопленного молочного шоколада 100 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 400 г вашего любимого печенья, измельченного в порошок

Приготовление1. Масло взбейте со сгущенкой. В массу добавьте остальные компоненты. 2. Все тщательно перемешайте, сформируйте шарики-картофелинки и на 2 часа поставьте в холодильник.

Шоколадное фондю

Не беда, если у вас нет специальной фондюшницы, вполне можно обойтись небольшой кастрюлькой с толстым дном и парой свечей-таблеток.

Возьмите: плитку качественного молочного шоколада 100 мл 10 %-ных сливок 1 стол. ложку густой сметаны нарезанные фрукты (дольки мандаринов, кружочки банана, кубики яблок и груш) или ягоды

Приготовление1. Для этого блюда шоколад нужен без вкусовых добавок и по достаточно высокой цене. Дело в том, что в обычном шоколаде, как правило, много сои и растительных жиров. Так что используя его, вы рискуете увидеть в фондю не слишком аппетитные вещи.2. Ставим кастрюлю на слабенький огонь. Пусть ваш маленький помощник опять поломает шоколад. Массу нужно постоянно помешивать, лучше всего деревянной лопаточкой.3. Как только шоколад растает, добавьте в кастрюльку сливки и сметану. Перемешиваем и ставим на подставку, под которой горит свечка-таблетка. Вуаля! Можно ужинать, окуная в густую сладкую массу кусочки фруктов, чернослив или булочки. Ничто так не объединяет семью, как еда из общей кастрюльки. А для того чтобы за столом окончательно воцарилось хорошее настроение, можно сыграть в игру, которую придумали в Швейцарии. Если у кого-то кусочек чего-нибудь вкусного упал прямо в фондю, то он обязан поцеловать каждого из едоков. Так что не сомневайтесь: благодаря усилиям вашего маленького сладкоежки вы будете обцелованы им с головы до ног и сможете ответить крохе тем же.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.