Рецепты праздничных сладких блюд для малыша от полутора лет

Рецепты праздничных сладких блюд для малыша от полутора летСладкие вкусности, приготовленные дома, имеют несомненные преимущества перед заводскими. Для их вкуса и внешнего вида используются натуральные продукты: фрукты и ягоды, свежие или из варенья: вишня, черника, хурма, чернослив, бананы.

Предлагаем рецепты сладостей, которыми можно порадовать малыша в новогодние праздники. Они понравятся не только маленьким, но и взрослым.

Конфеты из свеклы и брусники «Ярославия»

Промойте тщательно свеклу, положите в неподгорающую посуду (утятницу или чугун), на дно которой налейте воды. Поставьте в духовку на небольшой огонь и пропарьте до неполной мягкости. Получится пареная свекла.

Свеклу очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками и поставьте в духовку на маленький огонь. Свекла должна завялиться. Вяленая свекла легко сгибается, а по консистенции напоминает не очень сухую курагу. Затем пропустите свеклу через мясорубку и добавьте к ней слегка размятую бруснику по вкусу для того, чтобы придать массе кислинку. Из полученной массы сформируйте маленькие лепешечки или конфетки и положите в духовку на очень слабый огонь для подсушки. Сухие конфеты положите в матерчатый мешочек и храните в сухом месте. Если вы рассчитываете на длительное хранение, мешочек следует смочить в крепком растворе соли и высушить.

Эти конфеты особенно полезны детям со склонностью к задержкам стула.

Пирожные по-венгерски

Вам потребуется:

400 г грецких орехов 2 баночки сгущенного молока с сахаром 400 г не сдобного печенья типа «Москва» или «Мария»

Приготовление

Налейте в большую кастрюлю воды, погрузите туда банки со сгущенным молоком и кипятите в течение трех часов. После этого остудите и откройте. Должна получиться густая масса кремого цвета. Разотрите орехи и печенье в крупную крошку. Добавляя постепенно вареное сгущенное молоко в печенье с орехами, хорошенько все смешайте. Масса должна быть густая, поэтому возможно хватит полторы баночки вареной сгущенки, а не две. Полученную тщательно размешанную массу выложите на тарелку или в форму и поставьте на четыре часа в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить торт мелкими ягодами, изюмом или орехами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.