Простой и вкусный пошаговый рецепт квашеной капусты

Здравствуйте, мои подписчицы.

Капуста не только полезный овощ, но и средство держать фигуру в форме!

Впереди осень Время когда хочется остаться дома, быть окруженной заботой и радостными семейными вечерами. Но ведь атмосфера теплоты и уюта важны не только для нас, но и для наших мужчин. Именно этого им порой так не хватает от нас. Порадуйте его вкусным сытным ужином.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления
  • 2.1 Подготовительный этап
  • 2.2 Этап приготовления
  • 3 Чуть больше о квашеной капусте
  • В этот раз я расскажу вам о вкуснейшем рецепте приготовления квашеной капусты. Этим способом приготовления со мной поделилась бабушка моего мужа, поэтому он всегда рад, когда видит капусту на столе. Ее секрет в выдержке.

    Этап приготовления

    Теперь капусту нужно оставить в тепле. Возле плиты, на столе или подоконнике, например. Саму же банку поставьте в какую-то емкость, чтобы было куда рассолу стекать.

    Вкус почти заквашенной капусты приятно удивит вас на 4-5 день. Она будет достаточно соленая, немного кислая и слегка хрустящая. Чтобы предотвратить горечь, капусту в банке нужно каждый день прокалывать вилкой. Лучше по несколько раз в день. Выпуская воздух, вы ускорите процесс брожения.

    Когда капуста будет готова, слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю ? стакана сахара и уберите с огня. Дайте рассолу остыть и только потом заливайте его в банку.

    Если вы зальете кипятком, капуста станет вареной и много потеряет во вкусе. Через несколько часов капусту уже можно пробовать. Ориентируйтесь на свой вкус, нравится кушайте, на здоровье.

    А если хотите еще выдержать ее, тогда поставьте в холодильник. Или закатайте крышкой и поставьте на полку с зимними заготовками.

    Из личного опыта. Каждый год я стараюсь готовить все больше новых рецептов. И чтобы не забыть, по какому рецепту приготовлена консервированная заготовка, пишу заметки и клею на банки. В сезон, когда консервации в доме рады, всегда любопытно не только пробовать новые рецепты, но и сравнивать их между собой. Так, экспериментируя, я оставляю себе лучшие рецепты. Некоторые из них я вам уже рассказала.

    Чуть больше о квашеной капусте

    Этот рецепт мне очень нравится еще и потому что он универсальный. В домашних условиях квашеная капуста хранится долго и, главное, со временем не меняет свой вкус. Она одинаково хороша.

    Вам понравится и в качестве холодной закуски, и как начинка в пирожках, и как добавка в щи.

    Друзья, посмотрите улетное видео Почему не надо покупать квашеную капусту  в супермаркетах, а лучше изготовить самим. Легко и просто! И очень вкусно!

    Напишите, чтобы вам хотелось приготовить. Может быть впереди вас ждет праздничное событие и вы думаете, чем бы накормить гостей?

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.