Праздничная закуска из кабачков, миндаля и сырa

Добрый день, уважаемые читатели! Из молодых кабачков, миндаля и твердого сыра можно приготовить оригинальную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать в теплом виде с запеченной курицей.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Хозяйкам на заметку
  • Ингредиенты:

  • молодые кабачки крупные (или цукини) — 2 шт;
  • сырое куриное яйцо крупное — 3 шт;
  • натуральный густой йогурт — 38 мл;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • тонкомолотый перец черный — по вкусу;
  • молотый миндаль — 50 г;
  • свежая зелень измельченная любая — 20 г;
  • ароматное масло оливковое для жарки;
  • оливковый майонез — 28 мл;
  • сладкая паприка молотая — 23 г;
  • лаймовый сок свежевыжатый — 30 мл;
  • сыр «Гауда» тертый — 50 г;
  • небольшие чесночные зубчики очищенные — 5 шт.
  • Процесс приготовления

    Промойте молодые кабачки и нарежьте их кружочками средней толщины. Столбики удобно делать из 3 ломтиков, поэтому чем больше кружков вы нарежете, тем больше столбиков получится.

    Нарезанные кабачки посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они потеряли как можно больше жидкости.

    Тем временем подготовьте плоскую большую тарелку, насыпьте в нее молотый миндаль. Затем подготовьте пиалу или какую-то небольшую мисочку. Добавьте в нее сладкую паприку и молотый перец и хорошо перемешать ингредиенты. Разбейте куриные яйца, взбейте их и добавьте в сухую смесь специй.

    Обмакните в яичную смесь кабачковые кружочки и обваляйте их в пряной миндальной панировке.

    Поставьте на плиту сковороду, добавьте оливковое масло. Дождитесь, когда оно прогреется на умеренном огне, затем обжарьте до румяной корочки все кабачковые кружочки.

    Пока кабачки румянятся на сковороде в небольшую миску мелко натрите чеснок, влейте лаймовый сок, добавьте измельченную зелень, добавить густой йогурт и немного майонеза. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

    Каждый кружочек кабачка смажьте чесночно-укропным соусом и посыпьте натертым или нарезанным сыром. Чтобы придать закуске более изысканного вкуса, между слоями добавляйте измельченный миндаль.

    Совет:

    если вы хотите приготовить горячую закуску, используйте тонко нарезанный сыр. После того, как столбики будут сформированы, поставьте их в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре не выше 200°С.

    Если предпочитаете холодные закуски, используйте тертый сыр.

    Поделитесь в комментариях, какой вид закуски вы предпочли и какие отклики вы получили от своих близких.

    Хозяйкам на заметку

    Молодые кабачки отлично подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд. Так, из кабачков можно приготовить вкусные, малокалорийные и питательные «лодочки» с творогом и ароматной зеленью. Такая удивительно нежная закуска отлично подойдет для детского, праздничного, а также диетического меню.

    Для приготовления этой полезной закуски рекомендуется использовать крупные молодые кабачки, зерненый творог, а также нежный сыр моцарелла. Зелень для этой вкусной закуски можно использовать любую, это может быть петрушка, а также зеленый базилик или ароматный укроп. Кроме того, те, кто любит пикантные овощные закуски, могут добавить также небольшое количество чеснока, который сделает блюдо еще более ароматным.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.