Оладьи из печени для детей

При анемии и для ее профилактики, врачи часто рекомендуют употреблять печень. Печень является полезным железосодержащим продуктом. Детям субпродукты, и в том числе печень, можно начинать давать уже с 7-8 месяцев.

Мои ребятишки не очень любят печень тушеную, зато сразу же прибегают на запах печеночных оладушек, и тянут их, чуть ли не из сковороды.

Итак, приготовим сегодня оладьи из печени для детей.

Ингредиенты:

Печень говяжья 400 г.

Яйцо 2 шт.

Мука 3 ст. ложки

Манная крупа 1 ст. ложка

Лук репчатый 1-2 шт.

Соль

Приготовлениеоладьи из печени для детей

1. Для детей лучше брать говяжью печень, так как она не так горчит. Ее необходимо промыть и очистить от пленки и жилок. Затем пропустить через мясорубку.

2. Лук я стараюсь нарезать помельче. Если его прокрутить через мясорубку, то оладушки не станут такими сочными.

3. Яйца взбить и добавить печень, лук, манку, муку и соль по вкусу. Тесто должно быть жидковатым, напоминать консистенцию сметаны.

4. Жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне.

Оладьи из печени можно подавать со сметаной. Детям нравится, вкусно и полезно. Обратите внимание на такое блюдо как осетинские пироги, такие пироги можно кушать деткам уже с 3 лет. Очень вкусные и несложные в приготовлении пироги понравятся и вашим деткам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *