Обеспечиваю безопасность ребенка с самого начала

В среднем беременность длится 280 дней. За это время мы готовимся к рождению малыша, посещаем занятия по подготовке к родам, читаем книги по уходу за ребенком, регулярно консультируемся с врачом. Детская кроватка, запас подгузников и первые куртки часто ждут малыша, который скоро появится дома. Но разве это все, что мы должны помнить перед родами? Как еще можно обеспечить безопасность ребенка в первые минуты его жизни? Что сделать, чтобы дать ему лучший старт?

Первые моменты

Стоит знать, что постановление министра здравоохранения, известное как перинатальный стандарт, определяет права матери и ребенка в отношении ухода и обязанности медицинского персонала, осуществляющего уход за ними до, во время и после родов. В документе, помимо прочего, гарантируются посещения участковой акушерки и указываются даты обязательных прививок.

Первые шесть недель жизни ребенка — это время для родителей и новорожденного познакомиться друг с другом, а для матери — период восстановления после родов. Пока ребенок родился в срок, и первые обследования не показали ничего тревожного, медицинский уход за новорожденным осуществляет акушерка. Перинатальный стандарт гарантирует молодым матерям не менее четырех патронажных посещений, во время которых акушерка оценивает состояние матери и ребенка.

После родов больница может сообщить семейной акушерке о рождении ребенка и об обязанности посещения дома. Стоит заранее проверить, реализовано ли это в учреждении, где ребенок должен появиться на свет. Если в обязанности матери входит установление сроков патронажных посещений — то после выписки из роддома следует как можно быстрее сообщить в ближайшую поликлинику.

Как выглядит такой визит? В соответствии с Постановлением № 74/2010/ДСОЗ Президента Национального фонда здравоохранения акушерка, среди прочего, оценивает состояние здоровья новорожденного и отношения семьи с ребенком, указывает правильные методы грудного вскармливания и обеспечивает консультации по уходу и уходу. Если молодая мама еще не чувствует себя уверенно в своей роли, имеет проблемы с лактацией или не умеет правильно купать ребенка, она вправе потребовать такого рода помощи.

Посещение клиники

Обеспечение безопасности ребенка – это также выполнение календаря прививок, сроки проведения которых определяются нормативными актами Минздрава: Ежегодно Главный санитарный врач издает сообщение о Программе защитной вакцинации.

Защитные прививки в первые три месяца жизни ребенка:

  • Первый день жизни – ребенок получает прививку от туберкулеза и первую дозу защиты от гепатита В.
  • 2-месячный возраст (7-8 недель) — ребенок получает вторую дозу прививки от гепатита В, первую дозу прививки от дифтерии, коклюша и столбняка, первую дозу от инфекций, вызванных Haemophilius influenzae (бацилла, вызывающая среди прочего, менингит).
  • 3-4-месячный возраст — ребенок получает вторую дозу прививки от дифтерии, коклюша и столбняка и против инфекций, вызванных Haemophilius influenzae , и первую дозу прививки от полиомиелита.
  • Семейная безопасность

    С рождением ребенка часто возникает небывалое чувство ответственности за другого человека. Радость рождения ребенка иногда омрачается страхами и тревогами молодых родителей, в первую очередь по поводу собственных возможностей: смогу ли я воспитать ребенка? Хватит ли у меня сил сделать его жизнь счастливой? Как обезопасить своего ребенка сегодня и в будущем? Хотя он еще крошечный, мы уже спонтанно планируем его будущее. Мы представляем, кем он станет, когда вырастет, и обещаем себе, что сделаем все, чтобы помочь ему реализовать свои мечты.

    Конечно, невозможно предугадать каждое событие, но все новоиспеченные родители могут принять меры уже сегодня, что позволит им более спокойно смотреть в будущее. Первым шагом, пока ребенку не исполнится три месяца, может быть, например, присоединение к страховке «Для молодых родителей» , которую предлагает Aviva. Страховой пакет включает выплату 10 000 злотых в случае смерти родителя в результате несчастного случая. Заполняя страховую декларацию, мы также получаем дополнительную поддержку: 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, родители могут пользоваться горячей линией медицинской помощи.

    Следующим шагом является предоставление родственникам долгосрочной финансовой поддержки в сочетании с медицинской страховкой и систематическим накоплением сбережений, что поможет ребенку лучше начать взрослую жизнь. Выбрав программу «Первый шаг в Aviva», вы сможете осуществить свои будущие мечты без больших жертв.

    Цитировать:

    С рождением ребенка часто возникает небывалое чувство ответственности за другого человека.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх