Новогодние угощения для детей

Новогодние угощения для детейНовогодний стол всегда ассоциируется с ароматной домашней выпечкой — пряниками и печеньем. Приготовленная своими руками выпечка может подаваться на стол сразу — с пылу, с жару. Малыши всегда охотно участвуют в процессе, помогая месить тесто и лепить из него фигурки. Представляете, с какой гордостью они будут показывать всем гостям дело своих рук!

В былые времена сладости вешали на елку, и детской радости не было конца. Теперь так делают в редких семьях, а традиция сама по себе замечательная. В домашнем печенье или в пряниках перед выпечкой проделайте соломинкой дырочку, затем продерните через нее нить или шелковую ленточку и повесьте их на елку. На празднике сласти дарят детям за исполненный концертный номер или просто в качестве сувенира. Кстати, примерно таким же образом можно самим изготовить украшения на елку из соленого теста, разрисовав после выпечки фигурки гуашью. Естественно, в этом случае съесть печенье нельзя, зато гости будут любоваться вашим творчеством всю новогоднюю ночь.1. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте яичный белок. Просейте через сито в миску муку, соду и корицу.2. Замесите тесто, затем заверните его в полиэтиленовый пакет и на полчаса положите в холодильник.3. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной полсантиметра.4. Вырезайте формочками разные фигурки и лопаткой перекладывайте их на сухой чистый противень. Соломинкой проткните в каждой фигурке дырочку.5. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180°С, 10-12 минут. Переложите готовые изделия на решетку остывать.6. Для приготовления глазури вам понадобится полстакана сахарного песка. Добавьте в него немного воды и размешивайте, пока не получится однородная густая белая масса.7. Покройте печенье с одной стороны глазурью. Пока она не застыла, можно украсить печенье орехами, кусочками мармелада и консервированных фруктов.8. Проденьте сквозь дырочку в печенье прочную нитку или шелковую ленточку и подвесьте его на елку.

Пирожное „Звезды(с 2 лет)

Возьмите для теста:

100 г сливочного масла 100 г сахара 150 г маргарина 3 желтка 1 белок 1 стакан сметаны или кефира 1/2 чайной ложки соды щепотку ванилина

Для начинки:

по 250 г вишневого и абрикосового джема

Приготовление:

1. Масло и маргарин порубите ножом с мукой, предварительно смешанной с содой.2. Медленно добавьте сметану и растертые с ванилином и сахаром желтки.3. Замесите тесто и поставьте его на 2 часа в холодильник.4. Раскатайте тесто слоем около сантиметра и вырежьте коржики в форме звезд.5. В центре каждой звезды сделайте отверстие, смажьте белком, посыпьте сахаром.6. Выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут.7. Часть коржиков смажьте вишневым джемом, часть абрикосовым. Каждое углубление в центре заполните ягодами из варенья.

Пряники „Подарочные(с 3 лет)

Возьмите:

50 г сливочного масла 1 стакан меда 1 чайную ложку смеси корицы и кардамона, цедры лимона 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком лимона 2 стакана муки щепотку соли 1 яйцо для смазки 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Масло разотрите с медом, добавьте сметану, специи, цедру, соль, соду, погашенную соком лимона.2. Все тщательно перемешайте, всыпьте муку, замесите вязкое пластичное тесто.3. Дайте тесту полежать 15-20 минут.4. Раскатайте его ровным слоем толщиной около сантиметра и начинайте формочками вырезать фигурки.5. Смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке.6. Охлажденные пряники распишите, используя белую или шоколадную глазурь.

Корзиночки с персиками(с 3 лет)

Возьмите для теста:

500 г муки 300 г маргарина 200 г сахара 4 желтка цедру и сок лимона

Для начинки:

200 г сахарной пудры 200 г миндальных или грецких орехов 1 банку компота из персиков щепотку ванилина 4 яйца

Приготовление:

1. Замесите песочное тесто из муки, сахара и масла, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите в течение получаса на нижней полке холодильника.2. Раскатайте тесто пластом толщиной около сантиметра, вырежьте стаканом круги, затем выложите в специальные формочки-корзиночки и выпекайте 10-15 минут в умеренно разогретой духовке (150- 180°С).3. Желтки взбейте миксером или венчиком с сахарной пудрой, ванилином, аккуратно деревянной лопаточкой перемешайте с орехами. Чтобы измельчить орехи, заверните их в хлопчатобумажное полотенце и с усилием прокатайте сверху скалкой.4. Наполните корзиночки сладкой начинкой, сверху положите кусочки персиков из компота, залейте взбитыми с сахарной пудрой белками и подержите в теплой духовке (80°С) до тех пор, пока не подсохнет пена. 5. Подавайте корзиночки на стол, украсив их сверху красными ягодами (вишней или клюквой).

Конфеты из клюквы(с 2,5 лет)

Возьмите:

1 яйцо 1 стакан сахарного песка 1 десертную ложку лимонного сока 1 стакан отборной клюквы 1 стол, ложку сливочного масла

Приготовление

1. Отделите яичный белок от желтка, в белок всыпьте сахарный песок и взбейте их в крутую пену.2. Добавьте полную десертную ложку лимонного сока и медленно мешайте ложкой, пока не загустеет.3. Обваляйте каждую крупную ягоду в глазури.4. Сложите конфеты на блюдо, смазанное сливочным маслом, дайте обсохнуть.5. К сожалению, это лакомство нельзя долго хранить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.