Нежный, вкусный и полезный! — Рецепт куриных тефтелей с овощами

Нежный, вкусный и полезный! — Рецепт куриных тефтелей с овощами

Постепенно вводя в рацион малыша разнообразные блюда, мы заботимся о том, чтобы они были питательными и полезными. Фрикадельки из птицы и овощей – вкусное и легкоусвояемое предложение на ужин для ребенка. Вкусные шарики непременно понравятся взрослым, поэтому стоит приготовить их на ужин для всей семьи.

Первые годы в жизни маленького человека – это время, когда он познает богатство новых ингредиентов, вкусов и ароматов. Заботясь о правильном развитии ребенка, родители готовят разнообразную и питательную пищу. Куриное мясо рекомендуется в качестве первого мяса в рационе ребенка из-за его нежности и легкой усвояемости. Ценное мясо птицы следует приобретать только из проверенного источника. Выбирая фермерскую курицу, каждый родитель может быть уверен, что его семья питается разумно и полезно. Курица выращивается на небольших фермах с доступом к загону под открытым небом и питается исключительно растительной пищей, не содержащей ГМО, что делает ее мясо идеальным для приготовления, например, нежных и ценных фрикаделек.

Все знают вкус вкуснейших фрикаделек с детства, но блогеры, ведущие сайт Ala’Antkowe BLW, предложили креативную вариацию фрикаделек. Это идеальная еда как для чувствительных детей, так и для родителей, которые заботятся о питательном и вкусном питании.

Ингредиенты:

  • около 400 г куриной грудки
  • маленькая морковка
  • небольшой корень петрушки
  • 1/2 небольшой луковицы
  • яйцо
  • 4 чайные ложки манной/кукурузной каши
  • 4 веточки петрушки
  • 2 литра домашнего овощного бульона
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • 4 стакана пшеничной/спельтовой/кукурузной муки
  • Способ приготовления:

    В широкой большой кастрюле вскипятите овощной бульон, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.

    Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в кухонном комбайне или измельчите на мелкие кусочки с помощью блендера. Помойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить желток, смешанный с белком, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.

    Из приготовленной массы сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон. Готовьте на среднем огне около 15-20 минут без крышки, затем подавайте с любимыми овощами.

    Для взрослого варианта начинку можно посолить и поперчить.

    Приятного аппетита!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх