Мясная запеканка для малыша от 8 месяцев

Ингредиенты:

• 1 картофелина средних размеров• 30 г мясного фарша• 1 шарик сливочного масла• 2-3 листика чабреца• 1 веточка розмарина• 1 зубчик чеснока• 1 ст. л. сметаны

1. Картофелину вымойте и варите в кипящей воде в течение 20 минут. Очистите ее, разомните вилкой и перемешайте со сметаной.

2. Пока картошка варится, листики чабреца и розмарина мелко нарежьте и перемешайте с фаршем. Фарш с травами обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием или отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду.

3. Натрите форму чесноком, затем смажьте сливочным маслом. Выложите фарш, сверху покройте картофельным пюре, посыпьте стружкой сливочного масла и запекайте в духовке в течение 5 минут.

Желательно сделать фарш самостоятельно из говяжьей вырезки. Свежий фарш храните в холодильнике не дольше 12 часов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.