Куриное суфле для малыша с 8 месяцев

Куриное суфле для малыша с 8 месяцевДля приготовления куриного суфле вам потребуется:

Курица; 1 яйцо; несколько кусочков белого хлеба; 3 столовых ложки молока (или его заменителя); 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей и кожицы. Снова промойте кусочки в проточной воде.

2. Залейте мясо холодной водой и сварите его до готовности (без соли).

3. Выньте шумовкой кусочки куриного филе, бульон слейте (вы можете использовать его в дальнейшем для приготовления других блюд), затем пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Черствый белый хлеб (лучше без корочки) замочите в 1-2 стол. ложках теплого молока средней жирности.

5. Пропустите куриное мясо второй раз через мясорубку, но уже вместе с замоченным в молоке хлебом.

6. Полученную массу протрите через мелкое сито и хорошенько перемешайте миксером или деревянной ложкой.

7. Яйцо вымойте, затем отделите белок от желтка.

8. Белок взбейте до получения густой пены венчиком или миксером.

9. Яичный желток добавьте к суфле, взбейте оставшееся молоко, взбитый в крепкую пену белок, 1 стол. ложку сливочного масла и чуть-чуть посолите. Если суфле получается чересчур сухим, можно добавить в него немного бульона.

10. Аккуратно выложите полученную массу в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и запеките в умеренно разогретой духовке или отварите на пару.

11. Суфле можно подавать вместе с картофельным пюре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.