Крупный ребенок

Крупный ребенок Мой второй ребенок – сын родился с весом 4400 г и ростом 54 см. За те несколько дней, что мы провели в роддоме, переплюнуть нас не удалось никому. Папа малыша чуть было не лопнул от гордости, искренне полагая, что такой вес ребенка – отцовская заслуга и является показателем его собственной мощи и мужественности.
Однако для такого богатыря ворота в мир оказались узковаты, при «выходе в свет» он слегка застрял и поэтому родился с синими щеками. Но эта неприятность прошла на вторые сутки. Мне можно было не опасаться подмены ребенка – Вовчик значительно отличался от среднестатистических детей и, будучи выше сантиметра на два, казался выше на голову.
Когда мы приехали домой и попытались искупать ребенка, оказалось, что подставка в ванночку маловата и некоторое время мы купали его в большой ванне, пока не придумали своеобразную конструкцию для маленькой ванны с участием надувной подушки.
В две недели сын выглядел как полуторамесячный ребенок и мог наесться только с двух грудей. С месяца я пеленала его в простыни для односпальной кровати, потому что пеленки ему маловаты. К вечеру у меня не хватало сил носить его на руках, поэтому я укачивала его, положив на кровать и прижав к своему бедру, чтобы он чувствовал мое тепло.
Сейчас сыну три месяца и он уже не влезает в коляску. Весит он столько же, сколько дочка весила в семь месяцев. Хотя согласно шкале роста-веса, на которую опираются педиатры, для его роста ему слегка не хватает веса, который он набирает не так интенсивно, как обычные дети. Старшей десятилетней дочери разрешается играть с ним только в пределах дивана или кровати, т.к. есть реальная опасность, что, взяв его на руки, она не сможет его удержать. К счастью, ребенка приучили хотя бы иногда засыпать в коляске, а не на руках. Бабушки после двух часов общения с внуком, жалуются на боль в спине и слабость в руках. А папу по-прежнему распирает от гордости, что сын такой мощный. Весь в него…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.