Как родить здорового ребенка

Как родить здорового ребенка

«Как родить здорового ребенка» — это общенациональная социальная акция, совмещенная с образовательным онлайн-тестом, цель которой — донести до людей важность питания для правильного течения беременности и здорового развития плода.

Фонд «Родители будущего», тест «Как родить здорового ребенка»

Согласно научным данным, среди факторов, определяющих здоровье, более 50% приходится на правильное питание и образ жизни. Мы также знаем, что внутриутробный период и детство – это время, когда закладывается фундамент здоровья на всю будущую жизнь. При наличии правильных знаний можно избежать многих проблем со здоровьем, начиная от ожирения, диабета, аллергии и пищевой непереносимости, заканчивая иммунными нарушениями или аутизмом. От способа и качества питания женщины, стремящейся к зачатию, зависит не только течение беременности и родов, но и ее душевный и физический комфорт.

Беременность и роды – самые важные периоды в жизни каждой мамы. Ребенок развивается в утробе матери, дышит воздухом, которым она дышит, слышит звуки, которые окружают его, чувствует запахи, которые его окружают, реагирует на эмоции, которые испытывает мать. Он растет и принимает форму благодаря веществам и энергии из пищи, которую он выбирает.

Связь между питанием и умственным развитием и функционированием научно доказана.

Многие сейчас обращают внимание на то, что обычное — массовое питание не только не обеспечивает в полной мере необходимыми питательными веществами, но даже может представлять угрозу для здоровья человека, особенно для ребенка, развивающегося в утробе матери. Но как найти и выбрать самое главное?

Знания нужны, чтобы правильно выбирать!

Мы постарались собрать эти важнейшие знания в одном месте в виде короткого мультимедийного теста, а видео-комментарии наших экспертов помогут спланировать конкретные действия и защитить от серьезных и все более частых угроз.

Заботимся о самом важном 😉

Что вы узнаете из теста «Как родить здорового ребенка»?

  • Насколько увеличилось количество невынашивания беременности за последние годы и как этому можно противодействовать?
  • Каковы наиболее распространенные причины выкидыша во время беременности и что можно сделать, чтобы снизить риск?
  • Что такое гестационный диабет и как его избежать?
  • Почему стоит соблюдать безглютеновую диету во время беременности, даже если у вас нет целиакии?
  • Что я могу сделать, чтобы уменьшить вероятность пищевой аллергии или непереносимости у моего ребенка?
  • Можно ли во время беременности принимать профилактические меры, которые снизят вероятность аутизма?
  • Как снизить риск врожденных пороков развития нервной системы?
  • Какую форму фолиевой кислоты мне следует принимать и почему?
  • Насколько важны добавки во время беременности? Каких соединений всегда не хватает, а какие необходимо восполнить?
  • Как избавиться от недомоганий беременности, таких как тошнота, изжога, отеки или судороги?
  • Что исключить из рациона беременной и чего избегать?
  • Каково значение диеты до беременности для здоровья ребенка?
  • Какие пренатальные тесты нужно сделать и почему?
  • Какие анализы крови рекомендуются при беременности?
  • Какой оптимальный вес при беременности?
  • Какая диета для беременных лучше?
  • Полезна ли вегетарианская диета для беременных?
  • Пробиотические бактерии повлиять на здоровье ребенка?
  • Клинические диетологи комментируют вопросы

    Эмилия Птак-Касица,
    Массачусетс Паулина Игнатович , Массачусетс

    Кампания, помимо образовательной деятельности в Интернете, также позволяет женщинам напрямую связываться с диетологами по телефону или через Интернет. Команда, созданная фондом, уникальна в своем роде, поскольку состоит из людей, которые сами перенесли очень серьезные заболевания, такие как рак, болезнь Хашимото, аллергии, частые инфекции или паразиты, и благодаря твердой решимости и изменению пищевых привычек им удалось бороться с собственными болезнями.

    Юстина Оссовска, магистр наук, диетолог традиционной китайской медицины, консультант по питанию, тренер по диетологии, владелица Лаборатории естественного питания, организатор семинаров по здоровому питанию в Лодзи и окрестностях, создатель первого местного справочника по здоровому питанию в Лодзи. Она проводит диетические консультации, коучинг по питанию и групповые семинары по здоровью.

    Юстине диагностировали болезнь Хашимото 10 лет назад.
    После отказа от ультрапастеризованного молока, терапии паразитами и пшеничной муки она снизила дозу эутирокса исключительно за счет изменения диеты, регулярного отдыха и восстановления кишечника пробиотиками и растительными белками. Кроме того, он использует сок молодого ячменя и хлореллу.

    Дочь Майи, 6 лет:
    Майя – раньше у нее были постоянные инфекции. В настоящее время у него периодически бывают насморк и кашель. Они имеют дело с банками и ингаляциями, иногда с гомеопатией. Они регулярно проходят лечение от паразитов (дважды в год) и соблюдают диету, основанную на натуральных и органических продуктах.

    Дочь Ольга, 19 лет:
    Пищевая и ингаляционная аллергия с рождения, тяжелые кожные заболевания, астма. После применения натуральных очищающих средств Ольга не болеет уже несколько лет. Он регулярно пьет ячмень и ест хлореллу, придерживается здорового и рационального питания.

    Диетолог: Сандра Каламат
    В 2012 году в возрасте 37 лет у нее диагностировали рак молочной железы.

    Прошла классическое лечение, но в поисках дополнительных возможностей оздоровления посещала больше врачей: классических и натуропатов. Повторялась общая тема: «сначала нужно позаботиться о кишечнике».И вот, благодаря собственному образованию в Интернете, курсах и доступной литературе, она решила укрепить свое тело, изменив свои привычки в еде. Она отказалась от пшеницы, классического хлеба, молока, классических молочных продуктов, за исключением козьего сыра, сваренного из козьего молока и творога фермерской коровы. Она ела в основном овощи, яйца, крупы, семечки и орехи, а также необработанные и органические продукты. Кроме того, незаменимыми в рационе стали чеснок, куркума, тимьян, паприка, зеленый ячмень, расторопша и орегано. Она заменила популярные жиры, такие как рапсовое масло, кокосовым и льняным маслом холодного отжима и ела соленые огурцы.

    И вот, несмотря на очень агрессивное химиотерапевтическое и радиологическое лечение, она пережила 3 ??года пичкания токсинами в хорошем физическом и психическом состоянии.

    Врачи были потрясены тем, что при такой дозе облучения ни показатели крови никогда не падали до критических пределов, ни рубец, и вся область облучения типично мозолистая, как у всех других женщин, перенесших подобную процедуру (мастэктомия груди). Постоянной тошноты тоже не было, а самочувствие позволяло даже регулярный бег (6-8 км в день)!

    Изменения в пищевых привычках постепенно стали затрагивать всю семью Сандры. У младшего сына исчезли симптомы экземы (кожная аллергия и аллергия), улучшился внешний вид кожи и волос, повысилась концентрация внимания и успеваемость в школе.

    Фонд «Родители будущего», тест «Как родить здорового ребенка»

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх