Как приготовить творог для ребенка в домашних условиях.

Всем известно,что в период беременности будущей маме необходимо в рационе питания иметь творог. Ведь это один из основных источников белка, минеральных солей, и, конечно кальция. Ребенку первого года жизни тоже необходимо вводить в пищу творог. Начинать давать его нормально развивающемуся ребенку можно уже с четырех месяцев.

Сначала даем малышу совсем чуть -чуть творога, чтобы ребенок его распробовал. Для первого раза будет вполне достаточно половины чайной ложки.Постепенно, можно увеличивать количество творога так,чтобы уже через две недели малыш съедал четыре чайные ложки. если не очень удобно давать творог с чайной ложки, то можно воспользоваться кофейной. Она поменьше и не такая глубокая. но тогда следует увеличить количество ложек творога для малыша.

Сейчас творог продают большинство фирм, которые занимаются детским питанием, но мама может и в домашних условиях сделать его ребенку. приготовление творога очень простое и не займет много времени. Для этого необходимо в кастрюльку вылить кефир и поставить на слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока кефир не разделиться на творожную массу и сыворотку. Творожная масса всплывет вверх, а сыворотка осядет на дно. Процедив эту массу через марлю мы получим домашний творог. Уверена, он понравится малышу не меньше,чем творог из магазина!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *