история подгузника

история подгузника

Что общего у мха, английской булавки, занавески для душа и парашюта? Ответ: детское дно! ты не веришь? Ведь у всего есть начало — даже у одноразового подгузника.

Переодевание – одно из основных мероприятий по уходу, которое молодые родители выполняют с любимым малышом. И один из самых распространенных, так как новорожденным требуется смена подгузников до 12 раз в сутки. И жопе, все дни и ночи наглухо защищенному от внешнего мира, не легко живется…

Так что неудивительно, что с незапамятных времен родители пытались придумать что-то, что «контролировало бы какашки и мочу», не слишком раздражая область подгузника. Мы намеренно используем слово «тоже», потому что, конечно, сегодняшнего уровня защиты достичь было невозможно — не те знания, не эта способность, не эта технология. Но всегда нужно с чего-то начинать! А история с одноразовым подгузником — ведь именно к такому эффекту привели все усилия — действительно удивительна. Просто послушай…

Мох первой необходимости, или мы ориентируемся на природу!

Наши предки, живя в основном в лесах, использовали то, что было под рукой, то есть то, что предлагала природа. Они шили одежду из шкур животных, накрывали хижины листьями, а в качестве подгузников для своих детей использовали… мох. Правильно — ведь он был мягкий, поэтому не раздражал, впитывал влагу и был легкодоступен. Но он должен был держаться за что-то, верно? Инуиты использовали кожу тюленя, обвязывая бедра ребенка в качестве «трусиков». Североамериканские племена видели кожу кролика в качестве подгузника, а траву вместо мха. Экологическое решение, конечно, но эффективно ли оно? Учитывая эти условия, конечно, но мир прогрессирует…

Без английской булавки не двигайтесь, или ура «безопасный зажим для подгузника»!

Подгузник нужно было чем-то закрепить, чтобы он не упирался в попку ребенка. О ставших стандартными липучках или эластичных боках молодые мамы могли только мечтать. Чтобы помочь им осуществить эту мечту, Уолтер Хант изобрел… английскую булавку. Хотя это было случайное изобретение — он просто согнул проволоку и получилось «что-то интересное», тем не менее его английская булавка стала прообразом «безопасной клипсы для пеленок», изобретенной Эдвардом Мунаном. Лишенный острых и потому опасных элементов, он был комфортнее и безопаснее. Это был шаг в правильном направлении.

Автомобильные вдохновения или полированная задница?

В конце 19 века некая Мэри Аллен решила начать свой бизнес по производству подгузников и заняться производством и продажей тканевых подгузников. Она нашла отличную ткань в… гараже. Махровая ткань, используемая в автомобильных мастерских, идеальна для полировки кузова автомобиля, а также прекрасно работает в качестве «середины» подгузника. На месте, то есть попке ребенка, конструкция удерживалась куском материала, а сам подгузник был многоразовым. Нишу на рынке быстро заняли компании, специализирующиеся на стирке и приготовлении пищи.

Сухость воды, то есть вдохновение вышло в душе…

Поскольку именно мамы чаще всего занимаются переодеванием своих малышей, именно им принадлежит огромный вклад в изобретение «одноразовых вещей». Жительница Коннектикута Марион Донован также принадлежит к этой группе. Женщина умела шить на машинке и в один прекрасный день сшила кусочки… занавески для душа. Сегодня это кажется абстракцией, но сама идея была правильной, потому что она делала подгузник мягким для попки — благодаря внутренней части из хлопка и водонепроницаемости — она ??была сделана из «душевых» трусиков. Этот «канотье» (название было предложено Марион за форму конструкции) принес составителю сотни благодарностей от других матерей и миллионы долларов на счету…

Хорошая поездка, или ребенок, наконец, может летать в подгузнике?

Подобно тому, как Марион Донован была вдохновлена ??занавеской для душа, Валери Хантер Гордон взяла «в качестве обоев»… парашют своего мужа, который был военным и хранил свое снаряжение дома. Она решила, что одного материала недостаточно, чтобы сделать подгузник водонепроницаемым, поэтому внутреннюю часть обшила целлюлозой и ватой, а внешнюю часть сделала из парашютного нейлона. Изначально было выпущено 400 штук своего изобретения. Он был встречен с таким воодушевлением, что бренд был запущен на рынок. Необходимость — мать изобретения, не так ли?

Подгузник на шесть, т.е. на 6 лет с маркой Dada

На рынке много подгузников, как зарубежных, так и отечественных. Некоторые бренды более популярны, чем другие. Вот что такое конкуренция, верно? Тем не менее, мало кто знает, что подгузникам Dada в этом году исполняется 6 лет, и они чаще всего выбирают мамы* подгузников в Польше. Они являются лауреатами многих наград детских журналов, и это неудивительно, ведь они созданы в результате тесного сотрудничества специалистов в области технологий, качества и ключевых учреждений, оценивающих детские товары. Доказательством тому может служить положительная оценка Института матери и ребенка, который к тому же активно участвовал в процессе их совершенствования.

Идея представить эту частную марку на польском рынке родилась в 1995 году, а год спустя Dada дебютировала в магазинах. 2011 год — время больших перемен — подгузники получили новый графический дизайн, изготовлены из мягких материалов и имеют эластичные бока. В 2012 году портфолио Dada пополнилось подгузниками для новорожденных, а в ноябре 2013 года была представлена ??еще более мягкая модель Dada, обеспечивающая еще больший комфорт для самых маленьких: подгузник обогащен еще более тонким внешним покрытием и фронтальной лентой.

Вся линейка одноразовых подгузников Dada, доступных в Biedronka, представляет собой подгузники, предназначенные для всех стадий развития ребенка — от новорожденного до размера Junior — для малышей, ползающих и делающих первые шаги. В портфолио Dada есть и трусики, т.е. одноразовые подгузники для детей постарше, которые уже начинают привыкать к трусикам, и родители хотят их «разуть».

*На основе исследования потребителей, проведенного независимым исследовательским агентством GfK Polonia, Baby Panel — количество актов покупки ТОП-5 брендов в категории «Подгузники» в 4 квартале 2012 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх