История одной беременности. Часть 3.

На втором УЗИ нам однозначно пообещали девочку. Ходили мы опять с будущим папочкой. Малышка подросла и была еще интереснее. Видны были черты лица, пальчики рук и ног, она переворачивалась и махала своими крошечными ручками. Имя дня нее уже было выбрано Ника. После УЗИ привезли диск и фотографии с изображениями нашего солнышка, поэтому дома пересматривали много раз. Спорили, на кого больше похожа. Ника уже вовсю пиналась и передавала привет своим родителям в животике, а папа постоянно разговаривал с ней и даже рассказывал сказки. Начались покупки для нашего солнышка. Покупали маленькие и от того такие умилительные ползунки, пеленки. Приобрели комод для вещей нашей крохи. Дедушки и бабушки тоже посещали магазины детской одежды и активно скупали все. Оставалось купить самое главное: коляску и кроватку. Но было принято решение о их покупке в более поздний срок.
Я продолжала работать, а животик начинал округляться, и его стало немного видно. От этого я испытывала еще большую гордость. Так приятны были все хлопоты, связанные с рождением моей дочки.
А в женской консультации еще чаще стали отправлять на анализы и участились приемы. Вот это решительно утомляло и раздражало, хотя на обращение ко мне я не жаловалась. Врач постоянно ругала за вес, который регулярно скакал, хотя внешне я не сильно поправилась, но весы упорно показывали прибавку и значительную. Врачи пугали, что это может отразиться на ребенке, а знакомые и родственники твердили не обращать внимание. Страх за ребенка взял свое. Я стала кушать меньше жирного, копченого и соленого, меньше пила жидкости. Больше ела овощей и фруктов. И продолжала радоваться ожиданию моей малышки, и все представляла как это будет и какая она будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *