Гречневые котлеты

Гречневые котлетыЕсли ваш ребенок не слишком то любит полезную гречневую кашу, в качестве альтернативы можно предложить ему попробовать гречневые котлетки. В процессе их приготовления все витамины сохраняются, а вкус кардинально меняется благодаря соусу. Не пугайтесь, что в состав входят грибы, дело в том, что деткам после 3 лет можно кушать так называемые промышленные грибы, такие как шампиньоны. Если малыш младше 3 лет, то их можно заменить чем-нибудь еще.

Ингредиенты:

три стакана воды один стакан гречки одна луковица четыре большие ложки сухариков мука, перец, соль одна луковица для подливки триста грамм шампиньонов бульон овощной петрушка

Процесс приготовления:

1. Засыпаем гречку в удобную емкость, заливаем ее тремя стаканами воды, отвариваем и остужаем.

2. Натираем 1/2 луковицы, добавляем немного воды и три большие ложки сухариков, и перемешиваем.

3. Добавляем специи: соль и перец. Формируем котлетки.

4. На сковородке разогреваем постное масло и жарим на нем котлетки до образования аппетитной корочки.

5. Делаем соус: обжариваем оставшийся лук, грибочки и тушим до готовности. Затем посыпаем мукой, еще немного тушим.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.