Готовим детям на пару

Пищу, приготовленную на пару, обычно употребляют люди, имеющие некоторые проблемы со здоровьем и вынужденные соблюдать особую диету. Обычно это происходит при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени или кишечника. Но готовить на пару можно для себя и детей и, не болея, ведь пароварение это один из принципов здорового питания.

В целом приготовление продуктов не только улучшает их вкусовые качества и способствует улучшению усвоения некоторых веществ, тепловая обработка так же убивает патогенные микроорганизмы. Однако вместе с вредными веществами разрушаются аминокислоты и витамины, испаряется при нагреве йод.

Идеальный выход из положения, позволяющий сохранить все нужные микро и макроэлементы в продуктах приготовление пищи на пару. При такой готовке продукт варится в собственном соку под воздействием конденсата, образованного высокими температурами. Таким образом, сохраняются полезные вещества, ведь они не разрушаются и не переходят в воду, а вкус еды остается более натуральным.

Пароварение для детей позволяет готовить менее жирные и более полезные блюда. Ведь, например та же самая печень впитывает масло, в котором при жарке образуется холестерин, вредный для здоровья детей. К тому же готовка на пару позволяет добавлять меньшее количество соли в конце приготовления, ведь природный натрий не вымывается водой.

Для приготовления на пару блюд для детей нужно использовать стеклянную посуду, а вот металлические формы для этого не подойдут. Ведь они рассчитаны на сухое тепло, а под воздействием паров может начаться процесс окисления и приготовленная пища станет опасной для здоровья малыша.

Время приготовления пищи на пару зависит от блюда, мясо нужно готовить около 40 минут, для картофеля будет достаточно 30 минут, а омлет вы приготовите за 45 минут. Готовить еду в пароварке вы будете примерно за такое же время, как при варке в воде или жаренье, но вот полезность пищи при готовке на пару в несколько раз больше.

Поэтому с точки зрения сохранения своего здоровья и здоровья вашего ребенка пароварение замечательный способ получить все необходимые микро и макроэлементы из продуктов питания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *