Что сегодня на десерт?

Фруктовые
лакомства самые полезные. Побалуй ими
своего малыша в разгар сезона.

Сладкое
необходимо растущему организму. Благодаря
ему он насыщается энергией. Этот вкус
характерен для околоплодных вод и грудного
молока. Поэтому крохе он нравится. Сахар
содержится в крупах, овощах, но больше всего
его в спелых фруктах и ягодах. Предлагай их
своему ребёнку свежими или готовь из них
ароматные десерты. Они станут достойным
завершением обеда или ужина (хорошая
мотивация для повышения аппетита) либо
полезным отдельным блюдом. Будь уверена,
кроха оценит твои старания по достоинству!

Бабушкины
пирожки

Вкус домашних
тортиков, печенья и пирожных не спутать ни с
чем. Ведь мама берёт самые свежие продукты и
готовит всё по проверенным рецептам, с
любовью!

Подключай к
творческому процессу и малыша. Он с
радостью вырежет из теста формочками
печенье, разные фигурки, поможет украсить
изделия и первым попробует готовое блюдо. К
тому же это отличное время для того, чтобы
рассказать карапузу, что сахар сладкий,
соль солёная, а духовка, когда в ней
готовятся пирожки, горячая. Так ребёнок
будет развиваться и под руководством
мамочки учить азы кулинарии.

Кондитерский
отдел

Детские диетологи
не рекомендуют давать малышу до года
сладкое и добавлять сахар в блюда. Позже его
суточная норма не должна превышать 30-50
граммов.

Знакомь кроху со
сладким постепенно и приучай к полезным
десертам, а не к пустым калориям в пирожных,
булочках и карамельках.

Мармелад и
желейные конфеты
готовят из сахара,
патоки и фруктового пюре. Они содержат
пектины, которые обволакивают желудочно-кищечный
тракт и выводят токсины.

Зефир
производят из фруктово-ягодного пюре,
патоки, взбитых белков и сахара. Предлагай
малютке в качестве десерта одну-две штуки.

Цукаты
отличная альтернатива конфетам. Кусочками
плодов в сахарном сиропе можно также
украшать домашнюю выпечку. А ещё благодаря
им легко запомнить цвета и названия фруктов,
из которых они сделаны!

Мёд очень
вкусный продукт, к тому же лекарственный.
Особенно кроха оценит медовые соты. Их так
приятно долго жевать! Только будь осторожна
с мёдом, если ребёнок склонен к аллергии.

Шарлотка
с яблоками (2 года)

Состав:

  • 100 г хлебных
    крошек

  • 50 г сахара

  • 25 г сливочного
    масла

  • 2 крупных яблока

  • Приготовление: Яблоки
    почисть, порежь и потуши на масле с 25 г
    сахара. Крошки перемешай с оставшимся
    сахаром. Формочки смажь маслом и наполни их
    крошками на 2/3, выложи яблоки, сверху снова
    крошки, хорошо прижми. Выпекай 20 минут.

    Компотик
    (1 год)

    Состав:

  • 150 г вишни или
    черешни

  • 150 г белой и
    красной смородины

  • 1 ст. ложка
    сахара

  • 1 л воды

  • Приготовление: Ягоды
    хорошенько промой, перебери, положи в
    кастрюльку и залей водой. Когда она закипит,
    повари 5-7 минут и добавь сахар. Подавай
    компотик охлаждённым.

    Клубничный
    пирог (2,5 года)

    Состав:

  • 100 г сливочного
    масла

  • 200 г муки

  • 50 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1 желток

  • соль

  • 10 г шоколада

  • 350 г клубники

  • 1 белок

  • 1 стакан сахара

  • Приготовление: Яйцо
    и желток разотри с сахаром, добавь масло,
    слегка взбей массу вилкой, всыпь муку и
    замеси тесто. Распредели корж по форме и
    выпекай его 25-30 минут на слабом огне. Вынь из
    духовки, охлади. Яичный белок взбей со
    стаканом сахара в плотную пену. Клубнику
    выложи на корж, а сверху укрась пирог
    взбитым белком и шоколадом.

    Пирожки
    слоёные (2,5 года)

    Состав:

  • 1 лист слоёного
    теста

  • 300 г вишни

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо (для
    смазывания)

  • Приготовление: Возьми
    готовое слоёное тесто, разморозь и отдели
    лист. Разрежь его на квадратики. На середину
    каждого положи по 3-5 вишен и по 1 ч. ложке
    сахара. Сложи квадратики, чтобы получились
    треугольники, тщательно залепи края и
    поставь в духовку на средний огонь. Через 20
    минут смажь каждый пирожок взбитым яйцом и
    выпекай ещё 5-10 минут. Десерт готов!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *