ПТИЦЫ

Мухоловка-пеструшка (Ficedula hypo-leuca)

Мухоловка-пеструшка (Ficedula hypo-leuca) обычная у нас птица. Гнездится она в светлых лесах и парках. Нередко встречается в высокоствольных березняках, старых дубравах, липняках. В европейской части страны эта птичка обитает в лесной зоне почти везде, но на Кавказе встречается только на пролете. В Западной Сибири заселяет южную полосу зоны лесов, на восток до Красноярска.

Самцы мухоловки-пеструшки в Средней полосе России прилетают в последних числах апреля. Тотчас занимают подходящие для гнездования места и около них много и приятно поют. Свой гнездовой участок … Читать полностью

Попугаи

Если Вы одиноки и чувствуете в себе нереализованные педагогические способности заведите себе попугая. Он станет для Вас милым и забавным компаньоном.

Видов говорящих попугаев много, не обязательно покупать дорогого жако, можно приобрести обыкновенного волнистого зеленого попугайчика. Но это непременно должен быть молодой попугайчик и он должен быть один. В компании с другими попугаями он никогда не заговорит человеческим языком. Живя же с человеком, попугайчик поначалу попытается научить Вас своему языку, но убедившись в Вашей полной неспособности общаться с ним по-попугайски, … Читать полностью

Певчие птицы

У любителей большой популярностью пользуются певчие птицы из семейства ткачиковых, или ткачей. Они имеют много общего с птицами из семейства вьюрковых и отличаются от них лишь незначительно анатомическим строением и образом жизни. Телосложение плотное, длина птиц от 7 до 30 см, некоторые виды с длинным хвостом достигают 88 см. Клюв конический, иногда несколько удлиненный, дугообразно изогнутый по коньку, у основания вздутый или несколько приплюснутый, вершина клюва без крючка. В отличие от вьюрковых имеют на небе 3 продольных валика и больше Читать полностью

Кубинский белоголовый амазон (Amazona leucocephala)

Названия: белоголовый амазон, кубинский амазон, попугай Багамов, попугай каймановых островов.

Размер взрослой птицы до 30 см. Это коренастые и красочные амазоны.

В природе обитают на Кубе и Карибских островах. Населяют сосняки, пальмовые рощи, мангровые деревья, лесистые местности. Гнездятся в дуплах и впадинах деревьев, за исключением о. Абако, где они гнездятся во впадинах известняка на земле.

Существует несколько подвидов:

A. l. leucocephala, обитает на восточной Кубе,

A. l. palmarum, обитает на западной Кубе и о. Хувентуд,

A. l. caymanensis, обитает на … Читать полностью

Розовый фламинго

Розовый фламинго птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок нежно-розового цвета, крылья пурпурно-красные, маховые черные. Неоперенные части головы (уздечка и кольцо вокруг глаза) красные. Клюв в основной части розовый, на конце черный. Молодые птицы грязновато-серые со слабовыраженным розовым налетом. Взрослый наряд они надевают на третьем году жизни. Общая длина тела 130 см, птицы достигают массы 3,44 кг. На каждой ноге у них по 4 пальца.


Распространение

Розовый фламинго самый распространенный вид фламинго. Также это единственный вид фламинго, … Читать полностью