Будущие родители часто думают, что когда ребенок появляется на свет, от многих занятий приходится отказываться. В то время как долгие вечера, проведенные с друзьями вне дома, придется на какое-то время ограничить, совсем не стоит отказываться от путешествий. Даже если мы не планируем экзотический отдых, постоянное движение является частью нашей повседневной жизни. Так как же безопасно путешествовать с маленьким ребенком?
В дальний путь — на машине
Самым популярным и удобным видом транспорта является автомобиль, который позволяет стать независимым от расписания, путешествовать в удобное для пассажиров время и ритм, брать с собой больше багажа. Семейные автомобили – это особая группа транспортных средств, они должны быть и вместительными, и безопасными.
В связи с наличием детей в оснащение семейного автомобиля должны входить несколько систем безопасности, таких как автоматическое предупреждение о непристегнутом ремне, блокировка дверей во время движения и подушки безопасности.
Вне зависимости от протяженности маршрута, как в городе, так и в неосвоенных районах родители обязаны перевозить маленького пассажира в детском кресле. Согласно положениям ПДД, ребенок до 12 лет ростом не выше 150 сантиметров перевозится в защитном кресле или на специальном сиденье. Несоблюдение этого обязательства грозит штрафом в размере 150 злотых, но, прежде всего, подвергает ребенка риску потери здоровья и даже жизни за рулем.
Безопасное автокресло
Сиденье должно быть закреплено в автомобиле таким образом, чтобы оно не двигалось, а его размеры должны быть подобраны в соответствии с ростом и весом маленького пассажира. Правильно пристегнутый ребенок не сможет двигаться внутри автомобиля, а возможные последствия торможения, столкновений или аварий будут снижены.
Согласно стандартам ECE R 44/03 и 44/04 существует пять групп автокресел, разделенных по возрасту и весу ребенка:
Автокресла групп 0 и 0+ устанавливаются лицом назад для повышения безопасности ребенка. Краш-тесты, проведенные BeSafe, показали, что ребенок, путешествующий на заднем сиденье, получает меньше травм в случае аварии, снижает риск травмы позвоночника и повышает защиту от попадания предметов в автомобиль. По этой причине вы должны перевозить ребенка спиной вперед как можно дольше и, по крайней мере, до 2-летнего возраста, а при покупке автокресла выбирать такое, которое можно установить таким образом. При выборе автокресла обратите внимание на наклейки с указанием стандарта ECE44, оранжевой маркировкой E и символом страны с годом одобрения. Сертификаты, выданные в Польше, отмечены буквой B внутри перевернутого треугольника, имеют номер и год выдачи.
Помните, что перевозка вашего ребенка в сертифицированном безопасном автокресле — это только один из способов минимизировать риск возможных травм. Приоритетом водителя, перевозящего семью, должно быть безопасное вождение. Скорость и стиль вождения автомобиля должны быть адаптированы к условиям на дороге – состоянию дорожного покрытия и текущей погоде.
Когда отправиться в первое путешествие?
Лучше отложить более длительную поездку на автомобиле, пока ребенку не исполнится три месяца. Заставлять себя в это время также нехорошо для матери, которая все еще восстанавливается после недавних родов. В путешествии маломесячный ребенок обычно спокойно спит большую часть пути, убаюканный звуком двигателя. Конечно, каждый ребенок немного индивидуален и всегда может случиться так, что наш ребенок будет протестовать, показывая нежелание экспедиции. Когда мы собираемся отправиться в дальнее путешествие, а ребенок еще ни разу не сопровождал нас по такому маршруту, хорошо заранее сделать тест. Давайте покатаем вашего малыша по окрестностям, выбрав время перед долгим сном. Если он мирно уснет, есть вероятность, что он также будет спокоен во время путешествия.
В жаркую погоду безопаснее всего выезжать очень рано утром или днем, когда температура немного спадает. Ночная езда также может быть хорошим решением, при условии, что водитель хорошо отдохнул и чувствует себя комфортно за рулем в таких условиях. Путешествуя зимой – не рискуйте ехать после заката, также учтите, что погодные условия могут значительно задержать достижение пункта назначения.
Незаменимая вещь для путешествующей семьи
Прежде чем отправиться в первый длинный маршрут, зайдем на прием к педиатру. Он осмотрит ребенка, определит, есть ли противопоказания к путешествию, поможет собрать аптечку в дорогу и подготовит план путешествия. Скорее всего, мы получим рекомендацию каждые 2-2,5 часа делать перерывы в несколько минут, чтобы покормить ребенка, переодеть и немного погулять.
Не забудьте взять с собой медицинскую книжку вашего ребенка и страховую карточку. В Европейском Союзе младенец может путешествовать с удостоверением личности, действительным документом также является паспорт. Так как время ожидания после подачи заявления на документы может составлять несколько недель, давайте позаботимся о них раньше.
Через мгновение, через мгновение…
Когда нас сопровождает ребенок, давайте особенно тщательно проветрим машину перед поездкой и удалим все освежители воздуха. Если мы намерены пользоваться кондиционером, то его необходимо предварительно почистить в профессиональной сервисной службе, а по дороге убедиться, что разница между температурой внутри автомобиля и снаружи не превышает 3 градусов, а поток воздуха не направлена ??непосредственно на ребенка. Зимой перед тем, как посадить малыша в автокресло, хорошо прогреваем салон автомобиля.
Я не уеду без страховки!
Чтобы дальнейшие и более близкие поездки с ребенком были действительно безопасными, следует позаботиться о наличии действующего страхового полиса. Предлагаемое Aviva страхование от несчастных случаев, расширяющее сферу страхования жизни Nowa Perspektywa , обеспечивает финансовую поддержку в случае различных последствий несчастных случаев. Дополнительные деньги могут помочь финансировать пребывание в стационаре и реабилитацию, а также в случае нетрудоспособности.
Планируя поездку с ребенком на отдых за границу, рекомендуется оформить страховку W Podrozy , которая гарантирует покрытие медицинских расходов и возмещение понесенных финансовых расходов, напр. для визитов к врачу, стационарного лечения, анализов крови и транспортировки в медицинское учреждение в месте, где мы отдыхаем.
Возможности, предлагаемые страхованием путешествий, позволяют вам спокойно наслаждаться отдыхом. Если во время путешествия заболел маленький ребенок и лечение нельзя отложить до момента возвращения в страну, туристическая страховка гарантирует возмещение расходов на лечение.
Когда болезнь требует немедленной медицинской помощи, и ситуация вынуждает вас платить за анализы или госпитализацию из собственного кармана, Центр экстренной помощи Aviva предоставит информацию о том, как действовать.
Поездка с ребенком — стоит попробовать
Перед тем, как отправиться в первое путешествие, молодые родители иногда волнуются – не подвергнем ли мы своего малыша большому стрессу? Сможем ли мы все правильно организовать?
Если педиатр не увидит противопоказаний, действительно стоит заменить страхи надежными препаратами, укомплектовать малыша необходимым багажом, позаботиться о текущей политике поездок… и вперед! Совместная поездка – это незабываемый семейный опыт и хорошая возможность познакомиться с туристическим темпераментом нашего ребенка.
Цитировать:
Когда мы собираемся отправиться в дальнее путешествие, а ребенок еще ни разу не сопровождал нас по такому маршруту, хорошо заранее сделать тест.