rastjgki

Растяжки после беременности

Растяжки некоторым мамам могут омрачить все счастье материнства. Многие боятся что-то втирать и использовать во время беременности, дабы не навредить малышу. Но что делать, чтобы сохранить здоровье и не потерять красоту?Хочется обрадовать многих мам, что пока стрии, так они называются в медицинской практике, красно-синие обменные процессы в них идут активно

 и избавиться от них можно практически без остатка.Проблема растяжек знакома не только беременным дамам. Принимающие гормональные препараты, быстро растущие в период полового созревания, тоже могут получить стрии. Их появление говорит о наличии дефицита белка. Необходимо правильное, а главное сбалансированное питание.

Многие втирают против растяжек при беременности оливковое масло с витамином А и Е уже с первых месяцев беременности. Оно увлажнит и питает кожу, а также лишит многих мамочек беспокойства насчет вредности покупных средств.

Многое решают ваши гены. Кто-то может не пользоваться маслом от растяжек и остаться без последних, а кто-то может мазаться — перемазаться и все равно несколько, но будут.

Перед планированием беременности в течение нескольких недель можно усваивать контрастный душ. Он повысит упругость кожи. Во время беременности лучше его оставить, так как велика вероятность того, что ваш организм отреагирует не так а последствия будут плачевными.

Область груди и живота массируйте. Массаж подтянет и укрепит мышцы. Делайте его сразу после нанесения масла мягкими не грубыми движениями.
Носите бюстгальтер дородовой. Он растягивается вместе с ростом вашей груди, но оказывает небольшое, но достаточное сопротивление, чтобы грудь не обвисла в будущем.

Бандаж выполняет эту же функцию.

Используйте скрабы. Глубокий пилинг заставляет кожу быстрей обновляться. Не важно, какая будет основа сахар, или молотый кофе, лучше делать скрабы самостоятельно. Это даст гарантию натуральности вашего продукта и безопасности применения во время беременности.

Занятия спортом до беременности и выполнение гимнастики после позволит подготовить вашу кожу к растяжениям и предупредить будущие растяжки.

Все вышеперечисленные приемы лучше начинать заранее до беременности, проводить их регулярно. Помните, легче предупредить, чем лечить стрии.

И не забывайте, все-таки материнство — это радость, по сравнению с которой растяжки — всего лишь незначительные следы на теле.

При возникновении растяжек и стрий

обращайтесь к квалифицированным специалистам

Лазерная косметология

Центр аппаратной косметологии Apollon

 

Понравилась статья? Поделись с подругами!