pravilokormleniyaВ наше время считается, что дети – это дорогое удовольствие. Младенец это не только радость родителям, но и грандиозные расходы. Но удовольствие от появления младенца не обязательно должно омрачаться мыслями о близком банкротстве, ведь есть множество способов сократить расходы на своего грудного ребенка.

Предоставлю Вашему вниманию способы сокращения расходов на ребенка:

1. Покупайте вещи на распродажах, комиссионных магазинах и по интернет-объявлениям. Вы там можете купить кроватку, коляску, стульчик, ходунки и прочие приспособления, и даже одежду, но только верхнюю. Все эти вещи очень дорогостоящие, но их варианты бывшие в употреблении тоже находятся в продаже в хорошем качестве. Эти вещи не всегда бывают старые, ведь люди часто продают новые по сниженной цене, которые им не подошли.
Также не забывайте спрашивать у друзей и знакомых про эти вещи, так как близкие люди их отдают даром, обрадовавшись возможности избавиться от необходимости куда-то самим пристраивать их или хранить.

3. Старайтесь кормить подольше ребенка грудью.

4. Подкармливайте ребенка самостоятельно приготовленными блюдами. Ведь усердно рекламируемое различными фирмами питание очень дорого. И Вам просто будет намного дешевле и полезнее готовить еду самим. Сначала для ребенка нужно всего-то меньше ложки сока или пюре. Просто натрите на мелкой терке свежие фрукты. Если вы варите картофельное пюре или брокколи на пару для себя, отложите ложечку для малыша. К тому же магазинная еда для младенцев слишком мелко перетерта и годится только для совсем крошечных младенцев, а детишкам побольше нужно учиться жевать, что с магазинным пюре делать трудно.

5. Покупайте подгузники только оптом. Часто бывают партии дешевых подгузников или же бывают на них акции, не скупитесь и покупайте впрок в большом количестве с поправкой на размер. А закупившись на несколько месяцев вперед подгузниками, не поленитесь зайти на сайт выбранной марки и посмотреть, нет ли там специальных акций, розыгрышей, купонов или призов. Часто в этих акциях можно выиграть подарочные сертификаты, полотенца, игрушки и другие полезные подарки.

6. Ещё до родов запасайтесь нужными вещами, так как потом будет мало денег и времени на поиск дешевых товаров. Опыт показывает, что цена вещей, купленных второпях, с большой вероятностью окажется завышенной.

Вещи без которых можно обойтись:

Пеленальный столик. Без пеленального столика Вам просто не обойтись. Но он нужен-то только в первые месяцы, а потом только загромождает пространство и оставлять на нем ребенка одного небезопасно, он может упасть. Поэтому, гораздо проще переодеть младенца на диване или прямо в кроватке.

Различные электронные устройства. Всякого рода бипперы, таймеры, подогреватели влажных салфеток – это просто игрушки родителей, а не действительно полезные и нужные вещи.

Детский стиральный порошок. Если вы нормально прополаскиваете вещи, постиранные обычным порошком, то в покупке специального детского порошка нет необходимости, ведь детский порошок намного дороже обычного порошка. Детский порошок полезен только тогда, когда у ребенка действительно есть аллергия на стиральный порошок.

Высокий детский стульчик. Эти стульчики не только дорогие, но и опасные – чуть подросшему ребенку такой стульчик легко опрокинуть. Да и нужны они всего лишь на несколько месяцев, подросший ребенок после года-полутора может запросто усидеть и на обычном стуле. Поэтому на эти несколько месяцев лучше купить специальное складное детское сиденье, которое приспосабливается к обычному стулу, или кормить ребенка на руках или в ходунках.

Дорогостоящее белье для кроватки. Дети очень красиво смотрятся в пышном постельном белье, но это всё стоит очень дорого. Можно просто купить или сшить самим самый простой ситцевый комплект для кроватки, выбрав расцветку ткани повеселее.