Вряд ли в мире есть хоть одна женщина, которая в своих мечтаниях не представляет себя в невероятно-белом, воздушном платьице невесты. Но отрисовывать этот платье в своём воображении – это одно, а другое дело, подобрать его в действительности, когда давно ожидаемая дата бракосочетания уже абсолютно близка.
Выбор платьица часто становится невероятно нервным и хлопотным моментом приготовлений к свадьбе, ведь каждая молодая, желает быть неотразимой в важнейший момент собственной жизни. И первым шагом этого хлопотного вопроса, становится решение принципиального дела: брать ли готовое платьице либо заказывать сшить его, индивидуально, на заказ? Попробуем же выяснить то, какой из этих вариантов лучше.

Начнем с покупки готового платьица. Этот вариант комфортен по нескольким причинам. Во-1-х, на данный момент ассортимент магазинов и бутиков, торгующих свадебной одежкой, очень широкий, потому в их можно подобрать наряд фактически на хоть какой вкус и кошелек. Во-2-х, у жены есть возможность примерить платьица различных длины, расцветок, фасонов, и подобрать конкретно то, в каком ей будет более комфортабельно, и которое будет лучше всего выделять плюсы ее наружности. К тому же, готовое платице можно выбирать длительно и приобрести практически за приличное количество суток до женитьбы, ведь его придется всего только совершенно немножко подделать по фигуре.

Но у покупки платьица в магазине есть и значимый минус – этот наряд для торжества будет не уникальным, и с подобно одетыми невестами всегда можно столкнуться в дверцах ЗАГСа, в особенности, если живут они в маленьком городке. А этот противный инцидент, может полностью отбить торжественное настроение у хоть какой дамы. Ну и приобретенное в магазине платьице никогда не будет совершенно «лежать» на фигуре девицы, так как оно «лежало» на фигуре, в витрине, стандартного манекена. Потому многие и полагают, что свадебный наряд необходимо непременно шить на заказ.

Заказ платьица у швеи либо в ателье – это процесс не для ленивых. Чтоб наряд вышел вправду обалденным, необходимо поначалу длительно и задумчиво выбирать его цвет и фасон, ткань, а позже часто проводить прикидки и примерки. Но зато, итог себя оправдает стопроцентно, ведь платьице получится по-настоящему необычным и неподражаемым и будет подчеркивать плюсы фигуры, а все ее недочеты накрепко скроет. Но это достигается в том случае, если мастер окажется опытным и компетентным, а, к огорчению, услуги реального специалиста стоят не так и мало.

Подбивая результат всему вышесказанному, можно прийти к выводу: если есть средства и время, то платьице лучше сшить на заказ, а не брать готовое в магазине. Но всегда необходимо держать в голове, что главное украшение жены – это излучающие любовь глаза и счастливая улыбка, именно они делают ее невероятной, в каком бы платье она не была бы на торжестве.