Методы удаления волос восточных женщин На Востоке женщины, находясь в гаремах, очень тщательно следили за своей кожей, так как восточные правители были истинными ценителями женской красоты, поэтому женщины были обязаны добиваться эффекта нежной и шелковистой кожи. Волосы на лице, подмышками, в интимной зоне, на ногах беспощадно удалялись, а восточных сералях удалению подлежали даже едва заметные волосы на руках и спине. В тоже время для удаления нежелательной растительности на коже необходимо было применять только натуральные средства, после которых от тела исходил приятный аромат молока и меда. Если обратиться к традиционному методу удаления волос, то на кожу наносили состав из белка и сахара, поверх прикладывали кусок ткани и через 60 секунд ее отрывали. Операция носила достаточно болезненные ощущения.

Но не все методы восточных женщин следует применять, так как последствия могут быть непредсказуемы. К примеру, по зафиксированным письменным данным, женщины турецких правителей, избавляли себя от лишней растительности при помощи мышьяка. Готовилась специальная кашица, которая могла на всю жизнь избавить от лишних волос, но также, которая наносила сильный вред физическому состоянию женщины. За основу брали четыре процента извести, один процент мышьяка, все это кипятилось с уксусом и водой, потом наносилось на определенный участок кожи. Но не стоит жертвовать своим здоровьем ради удаления нежеланных волос, так как существуют более щадящие методы.

Из большого количества методов удаления лишних волос, у восточных женщин, считается карамельное удаление волос. Арабские красавицы и сегодня для удаления лишней растительности применяют мед и сок лимона. Имеется несколько методов, где используется не только сок лимона и мед, но и также воск, биоактивные вещества и ароматические масла. Рецепт достаточно прост, необходимо взять 200 граммов меда либо сахара соединить с соком одного или двух лимонов и приготовить карамель, смесь должна получиться густой. Нагревается все либо на водяной бане, либо на медленном огне (38 градусов по Цельсию), не доводя смесь до кипения. Полученную смесь слегка остужают и распределяют на участке кожи, подлежащем депиляции, по направлению роста волос. Накладывается полоска ткани и отрывается против роста волос. Если волосы длинные и их много, то полоски ткани должны быть как можно короче. Операция сопровождается болевыми ощущениями, но итог у вас сохраниться в течение от месяца до полутора месяцев.

Отличным средством по удалению лишних волосков сок грецких орехов. Участок кожи с лишней растительностью протирается соком из свежих разрезанных орехов. Обычно хватает трех процедур.

Методы древних рекомендуют сжечь ореховую скорлупу и растворенной золой смачивать зоны кожи, предназначенные для удаления волосков. Также наряду с протиранием кожи рекомендуется пить жидкость по одной столовой ложке приготовленной из ореховых перегородок. Готовится жидкость следующим образом, из трех килограммов орехов вынимаются перегородки, которые заливаются водкой или спиртом (0,5 литра), все это настаивается три недели, после этого отжимается, процеживается и употребляется внутрь.

Существует и другой метод, перегородки из грецких орехов помещаются в емкость с темным стеклом и заливаются спиртом. Емкость герметически закрывается и оставляется в темном месте на 7 или более дней. Готовый раствор наноситься на участки кожи с лишней растительностью. Здесь требуется проявить терпение, так как волосы исчезают постепенно, потребуется около трех недель каждодневного смачивания участков кожи.

Имеется у восточных женщин и другое средство в арсенале по удалению лишних волосков, это сто граммов сока молочая, который выжимается из листьев и стеблей молочая, соединяют с пятьдесят граммами гашеной извести и с пятьдесят граммами сока алоэ. Постоянно помешивая, дайте раствору настояться три часа. Смесь наноситься на предпочитаемый участок кожи, на минут пятнадцать, зависит от чувствительности кожи и смывается водой комнатной температуры без мыльных средств. Но для лица данная смесь неприменима.

Для удаления волос на лице, можно применять дурман, но не забывайте, что это растение ядовито и вызывает галлюцинации. Сто пятьдесят граммов травы дурмана прокипятить в литре воды, пока не получите хороший отвар. При помощи кусочка ваты протирайте участки кожи, где желаете убрать волоски. Такой отвар может сохраняться несколько лет.

Но лучше всего воспользуйтесь современными методами удаления волос в центре лазерной косметологии Apollon