Во все времена золото является символом роскоши и благополучия. Почему же так получилось? Ведь золото не обладает свойствами, полезными в хозяйстве: золото слишком мягкое, чтобы делать из него орудия труда, и слишком хрупкое для строительства. Но это и не важно, ведь самое главное то, что золото способно оказывать положительное воздействие на организм. И поэтому из него на протяжении многих тысячелетий не только изготавливали монеты и украшения, но и применяли в медицине и косметике. Давайте подробнее рассмотрим применение золота в косметике.

Секреты Клеопатры

Издревле известно, что золотые украшения имеют свойство укреплять иммунитет, а также оздоравливать организм и отгонять инфекцию. Поэтому древние медики настойчиво советовали носить их в периоды эпидемий. А вот, например, суровые римские легионеры лечили раны наложением компрессов из золота. Но и тибетские монахи не обходились без золота, они вводили золотую пыль в состав своих лечебных снадобий. А в Японии до сих пор добавляют в чай тончайшие лепестки золотой фольги.

золотая маска Косметические средства с добавлением золота применялись еще в Древнем Риме и Древней Греции, а вот в Древнем Китае высокопоставленные особы в своем косметическом арсенале обязательно имели золотые ролики для массажа лица. Также если верить некоторым источникам, даже утерянный секрет неувядающей красоты Клеопатры объяснялся тем, что на ночь она надевала специальную золотую маску. Кстати, попробовать этот способ можно в некоторых косметических салонах, где накладывают маску из золотой фольги – она настолько тонкая, что практически «впитывается» в кожу.

В чем загадка косметики из золота

Современные косметологи используют исторический опыт: сегодня выпускается огромное количество разнообразных средств для кожи с золотом. Но не думайте, золотую стружку в кремы и гели никто не добавляет… Лишь только с помощью инновационных технологий в состав косметики вводят биозолото (соединенное с растительными аминокислотами), фитозолото (встроенное в молекулы растений) или коллоидное золото (отрицательно заряженные ионы, полученные путем электролиза). Все эти три вида золота представляют собой мельчайшие частички, которые могут проникать в кожу и «прихватывать» с собой витамины, минералы и питательные вещества, которым иначе не попасть в глубокие слои эпидермиса.

Кроме того, такое косметическое золото обладает способностью стимулировать деление клеток, повышать эластичность тканей, восстанавливать нарушенные клеточные ткани. Благодаря этому свойству оно оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие, разглаживает мелкие морщинки, создавая эффект подтяжки. А также повышает способность кожи удерживать влагу, благодаря чему она становится более упругой и нежной. Косметика с добавлением золота улучшает процессы обмена и циркуляции крови в эпидермисе, помогает выводить шлаки (ведь кожа – самый большой орган человеческого тела, через который происходит освобождение от множества токсических веществ). В общем, вполне можно сказать, что косметика с частицами настоящего золота действительно помогает продлить молодость и укрепить здоровье. Однако признаемся честно: золото нам нравится не только потому, что оно обладает целебными свойствами – оно еще и очень красиво само по себе. Именно поэтому этот металл традиционно используют для создания дорогих украшений. А у женщин такой популярностью пользуются косметические средства с эффектом золотого мерцания, который возникает благодаря особым светоотражающим частицам.

Лучшая косметика с применением золота

Среди «золотых» средств со светоотражающими частицами есть продукты, которые обладают дополнительным достоинствами – они не только украшают женщину, но и ухаживают за ее красотой. Например, жидкое мыло и лосьон для рук GOLD от Zepter, помимо частиц, придающих сияние, содержат еще и активные ингредиенты, которые прекрасно смягчают и увлажняют кожу.

Между прочим, способы применения косметических средств «золотой» коллекции можно творчески расширить. Если жидкое мыло добавить в воду для купания, оно превратится в пену для ванны и обычную водную процедуру сделает по-настоящему роскошным действом. А лосьон для рук с частицами золота капните в привычный лосьон для тела, тогда вся кожа будет загадочно мерцать. Особенно эффектно это выглядит летом, под лучами яркого солнца.

Собрались дополнить свой арсенал «золотой» декоративной косметикой? Помните о чувстве меры и ограничьтесь себя одним продуктом: выбирайте тени, помаду или подводку – на лице имеет право блестеть лишь один участок.

Не бойтесь поэкспериментировать и здесь. Например, если помаду золотого цвета нанести поверх обычной, темно-красной или вишневой, это придаст губам особенный объем. А если золотой лак положить на основу из более темного, то получится очень интересный декоративный эффект.

Любая женщина хочет чувствовать себя настоящей драгоценностью. И для этого у нее есть все основания. А теперь еще и появилась возможность подобрать для своей красоты уникальную золотую оправу, которая поможет сохранить и подчеркнуть ее неповторимую красоту.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт Best-Ledi.ru обязательна. Женский сайт Best-Ledi.ru.