Косметическая глина - молодость и красота нашей кожиВ природе встречается множество видов глины — косметической глины, которые очень полезны для кожи: это белая глина, розовая глина, голубая глина, зеленая глина. Поскольку разновидности глины много, то и свойства у каждого вида разные.

Белая глина мягко очищает, питает и регенерирует клетки кожи, смягчает и удаляет ороговевшие наслоения на коже. Белая глина, благодаря высоким очищающим свойствам и способности выводить шлаки и токсины, может применяться перед обертыванием. В белой глине содержится комплекс микроэлементов: цинк, калий, натрий, кальций, а также магний.

Розовая глина способствует регенерации и восстановлению работы клеток кожи, насыщению кожи кислородом и необходимыми минеральными солями и микроэлементами, заживлению кожных трещин, улучшению кровоснабжения и выводу токсинов. Особенно благоприятно розовая глина воздействует на вялую и уставшую кожу, разглаживает мелкие морщинки, освежает цвет лица и тонизирует кожу. Высокое содержание каолина позволяет розовой глине оказывать дезинфицирующее действие.

Голубая глина обладает противовоспалительным действием, предотвращает появление прыщей, осветляет и омолаживает кожу, делая ее более упругой и эластичной. Голубая глина отлично подходит для антицеллюлитных программ, уменьшает отложение жиров, помогает при проблемной коже, борется с прыщами. Также эта глина используется при облысении, для укрепления и быстрого роста волос. Снимает раздражение кожи головы, избавляет от перхоти, предотвращает ломкость волос.

Зеленая глина хорошо подходит для жирной кожи лица и головы, очищая поры и устраняя жирный блеск. А также она способствует восстановлению гидробаланса кожи, улучшает капиллярное давление, разглаживает и подтягивает кожу, надолго сохраняя молодость и красоту кожи. Зеленая глина хорошо сужает поры, приводит в порядок ослабленные волосы, возвращая им блеск и шелковистость, оздоравливает волосы и стимулирует их рост.

Способы применения косметической глины:

1. Косметическая маска: (применять 2-3 раза в неделю)

Смешать глину (1:1) с теплой водой в неметаллической посуде и, размешивая деревянной палочкой или пальцами, довести до консистенции густой сметаны. Наложить тонким слоем на очищенное лицо, смоченными водой пальцами и массировать 2-3 мин.через 10-15 мин смыть теплой водой и нанести питательный крем.

2. Уход за волосами и кожей головы:

В приготовленную в соответствии с п.1. смесь добавить яичный желток. Втереть в кожу головы и надеть утепляющий колпак на 15-20 мин, после чего смыть теплой водой.

3. Местные ванночки:

Растворить глину в теплой воде из расчета 1 ст. ложка сухого порошка на 1 л воды. Опустить в раствор руки (стопы) на 20-30 мин.

4. Теплые компрессы:

Приготовленную с п.1. смесь нанести на проблемный участок кожи толстым слоем в 1-2 см под бумагу для компрессов или полиэтиленовую пленку, утеплить шерстяной тканью. Через 2-3 часа смыть теплой водой.

5. Ванна с глиной:

Развести в ванне 100-200г порошка.

Понравилась статья? Поделись с подругами!