Голодание — основа нашего здоровья Организм, очищенный от лишнего балласта и шлаков, шаг к здоровью. В наше время, метод оздоровления голоданием, научно доказан. То, что нам доказала наука, люди интуитивно использовали много веков назад.

Любая религия заботится о здоровье своего народа. С этой целью существуют правила плотского воздержания, даты постов и ограничение в еде. Посты — это установленные правила в древности, воздержание от пищи определённого вида, они способствуют и помогают внутреннему росту человека. Существование христианства, во все времена, пост являлся важной стороной жизни человека.

Лечебное голодание может быть длины и коротким. Голодать в домашних условиях безопасно до пяти дней, а овладев методом и техникой выхода из голодания, несколько дольше.

Голод на воде

Пить надо только воду (горячую или отстоявшую, холодную, дисцилированую, отвар шиповника, настои трав, боржоми). Добавлять в воду полезно лимонный сок (на стакан воды одна чайная ложка). В сутки, общее количество воды, составляет 1.5-2.5 литра. Рекомендуется измерять объём выделенной мочи, и объём выпитой воды.

Диета в соках

Принимать в день 1-1.5 литра овощных и фруктовых соков, которые приготовляются перед употреблением. Остальную жидкость добавляют водой (предварительно разбавив сок). Используют свекольный, морковный, яблочный и капустный соки. Сок из свеклы должен постоять 2-3 часа на холоде, перед употреблением.

Фруктово-овощная диета

Как сырые, так и обработанные кухней овощи и фрукты, должны составлять 35 нашей пищи. Ешьте сырые фрукты и сырой овощной салат, перед любой трапезой.

Серьёзного отношения требует выход из голодания. Выход, желательно, чтоб приходился на выходные дни.

Запрещается во время выхода из диеты: яйца, мясо, соль, грибы, кофе. Очень важный и полезный совет: тщательно пережевывать пищу, кушать не торопясь. Избегать консервированных, приготовленных химическим способом продуктов, употреблять естественную пищу.

Противопоказанием к диете голоданием является: глубокая старость, общая слабость, дряхлость, слабость сердечной деятельности.

Понравилась статья? Поделись с подругами!