1. Для вычисления собственного числа гуа нужно превратить свой год рождения в однозначное число. Для этого берем год рождения и складываем последние цифры. В полученном двухзначном числе повторяем сложение.

Для мужчины сумму вычитают из 10 – нам нужен получившийся остаток.

Для женщины – к сумме прибавляют 5 (если получается двузначное, снова складываем цифры).

Однако этот способ не работает, если вы родились после 1998 года.

Для мужчин 1999 г.р. число гуа – 1, для женщин – 5. Если год рождения 2000, то у число – 9, у женщин – 6.

А родившиеся в XXI веке мужчины после получения однозначного числа вычитают его из 9, а женщинам нужно прибавить 4 (и снова получить однозначное число).

2. Определенное число гуа показывает вашу группу.

Если получилось 1, 3, 4 и 9, вы – в восточной группе, для которой благоприятным направлением и сектором будут север, юг, восток и юго-восток, а, наоборот, неблагоприятные – запад и юго-запад, северо-запад и северо-восток.

А 2, 5, 6, 7 и 8 говорят о принадлежности к западной группе – направления и сектора будут прямо противоположными, чем у восточной.

3. Благоприятные направления называют фу-вэй, тянь-юй, нэн-жэнь и шэнь-ци, неблагоприятные – хо-хай, у-вэй, цзе-мин и люй-ша.

Фу-вэй – это личный рост и развитие, он принесет удачу. Тянь-юй – «хороший врач», приносящий крепкое здоровье. Нэн-жэнь влияет на отношения членов семьи, друзей и партнеров. Шэнь-ци – является наиболее позитивным направлением, ведущим к общему успеху и благополучию.

Что касается негативных направлений. Хо-хай несет труднорешаемые инциденты и запутанные проблемы. У-вэй – это ссоры, напряженные отношения и конфронтация. «Пять призраков» у-вей связаны Цзе-мин («шесть убийств»), несущим неудач. Самое неблагоприятное – люй-ша («полный провал»).

Для определения собственных направлений необходимо построение диаграмм.

4. Личное число гуа поможет увеличить шанс на удачное завершение всех жизненных начинаний.

Имейте ввиду, что парадная дверь вашего дома должна располагаться в благоприятном направлении. Изменить существующее направление можно путем пристройки крыльца с поворотом, что изменит направление входящей энергии.

Спальня и гостиная также должны находиться в благоприятных секторах, в худших можно расположить менее важные: например, туалет.

В комнате чаще нужно пользоваться «удачными» зонами и избегать «неудачных». Зона шэнъ-ци гостиной – отличное место для любимого кресла. Рабочий стол должен смотреть в благоприятное направление, как и изголовье кровати. Соответствующие зоны помогут улучшить здоровье или будут способствовать творческому успеху.

5. Находим компромиссы с партнерами

Совпадение чисел у партнеров – достаточно редкое явление. Неплохо, если партнеры из одной группы, тогда совпадают хотя бы четыре из благоприятных направлений. А если все кардинально противоположно, то необходимо избирать варианты, позволяющие избежать самых неблагоприятных направлений, а стимулировать различные зоны каждого из партнеров.