Свадьба – событие в жизни девушки, когда хочется выглядеть именно так, как об этом мечталось с детства. Важнейшая часть образа невесты – ее прическа, однако с ней могут возникать совершенно неожиданные проблемы. Иногда желаемая прическа не согласуется с натуральным цветом волос, иногда волосы окрашены раньше, и не в тот цвет, который хочется сохранить на свадебных фотографиях. Казалось бы, сегодня несложно изменить  цвет волос. Однако нередко окрашивание действует в ущерб их здоровью, а ведь для сохранения прически на все свадебные сутки волосы должны быть достаточно послушными. Если волосы окрашены перманентной краской, они приобретают либо повышенную жесткость (если использовалась дорогая краска), либо чрезмерную ломкость (значит, краска была дешевой, плохого качества). В обоих случаях моделирование и фиксацию прически выполнить сложно.

Однако нет безвыходных ситуаций. Для укладки уже окрашенных волос следует подобрать щадящие, мягкие по своему воздействию средства, которые сделают волосы как можно более эластичными, причем лучше всего подойдут средства для сухих волос. Для закрепления прически выберите лак с максимальной степенью фиксации, чтобы не наносить слишком толстый его слой, ведь это может привести к изменению цвета волос.

Если же окрашивание волос выполняется непосредственно к свадьбе, то тип краски следует подобрать в зависимости от сложности прически. Вы собираетесь сделать высокую прическу, требующую жесткой фиксации – воспользуйтесь временной краской. Она смоется через 3-4 мытья головы, но гораздо меньше повлияет на структуру волос. Перманентной краской лучше пользоваться за сутки до свадьбы, поскольку одновременное окрашивание и сложная укладка нежелательны.

Хорошая альтернатива окрашиванию – биоламинирование, которое не только не приведет к ухудшению эластичности и здоровья волос, но и значительно улучшит их. Волосы станут намного послушнее, и для закрепления прически потребуется меньше лака.

И никогда не забывайте главное правило: прическа – важная часть гармоничного образа невесты, и добиться ее совершенства вам помогут современные средства и профессиональный мастер.