Ещё великий Авиценна говорил: «Нас трое: я, ты и твоя болезнь. Чью сторону ты примешь, та и победит». Действительно, от личных отношений между врачом и пациентом очень многое зависит. Поэтому все мы стремимся выбрать хорошего врача, чтобы чувствовать себя спокойно. Особенно, когда речь идёт о таком деликатном вопросе, как гинекология. Сделать  это нелегко, но возможно. На что же следует обратить внимание?

Профессионализм врача. Если вы ищете хорошего специалиста, то Вам вряд ли подойдёт молоденький интерн. Ищите врача с многолетним стажем работы и внушительным послужным списком. Попасть к такому «светилу» будет труднее, но это стоит усилий.

Обращайте внимание и на отзывы относительно личных качеств специалиста, его манеры держаться. Врач-профессионал всегда излучает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Рядом с таким доктором все болезни выглядят мелкими и нестрашными.

Пол врача, несмотря на ожесточённые споры между сторонницами «женского понимания» и «мужской деликатности», принципиального значения не имеет. Главное – профессиональны качества врача.

Не стоит забывать и о том, что даже хороший врач – не телепат, ему нужно знать о пациенте как можно больше. Поэтому не скрывайте от него информацию о своём состоянии, а честно расскажите всё, что можете.

И последнее. Миф о всемогуществе западной медицины, конечно, силён, однако и на Родине достаточно талантливых врачей. Поэтому не стоит тратить уйму времени и денег на лечение за границей; смело доверьтесь отечественным специалистам. И всё будет хорошо.