Танец – это волшебство. И не важно, каким видом танца вы владеете, главное то, приносит ли вам это удовольствие. Только танец помогает расслабляться, наслаждаться каждым движением и получать удовольствие! В танце Вы рассказываете своему партнеру нечто таинственное и волшебное, при этом, не говоря ни слова. Если рассказываете о любви, то движения плавные и нежные, а если о ненависти и злости – дерзкие и быстрые.

Многие люди стесняются показывать себя на танцполе и паркете, просто из-за того, что им не хватает уверенности в себе и немого смелости. В этом случае всегда могут помочь различные школы танцев и студии танца, где можно научиться азам танца, найти партнера по танцу и через некоторое время научиться танцевать. На сегодняшний день все большую популярность и востребованность имеют танцы различных видов и направлений.

Но бывают случаи, когда ничего не получается и не удается. Почему так происходит? Какая основная причина и проблема? Кто в этом виноват?

На самом деле, никто не виноват, просто выбрана не та школа танцев или не тот преподаватель, вот и все.

Есть учителя, которые объясняют своим ученикам, что способности к танцу заложены от природы. И совсем не обязательно каждый день этому учиться, а просто достаточно расслабиться и поддаться влиянию музыки. В любом случае, работа опытного педагога необходима. Так как есть виды танцев, где необходимо пристальное участие самого педагога, который будет контролировать каждое движение и позу. И такие преподаватели смогут обучить всем мелочам, тонкостям, они покажут, что и как нужно делать.

Заинтересованные и искренние преподаватели, мастера своего дела должны помочь человеку открыть скрытые способности, отыскать талант в человеке и радоваться каждом проделанному шагу, выученному элементу движения. Они могут научить человека чувствовать свое тело, свои движения, и научат, как контролировать их, как сопоставлять свои движения с музыкой. А если что-то не получается, то путем постоянных корректировок и анализа неудач, можно довести свой танец до совершенства.

Нет никакого смысла в механическом заучивании движений, тем более и заставлять это делать. Механика – это не танец! Всего лишь нужно обучить человека основным и главным принципам выполнения движений и показать, как лучше этого добиться.

И для того, чтобы эти движения были плавными, красивыми и подходящими под музыку, необходимо создать в человеке гармонию, уверенность в своих действиях и, конечно, не забыть про предпочтения самого человека.

Исход танца не будет засвистеть от количества заученных движений и элементом. Исход будет зависеть от качества выполнения. А умение владеть своим телом, осознание того, что и как нужно делать – это желаемый результат.

Для некоторых людей танец – это не просто хобби, танец — это вся их жизнь.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт Best-Ledi.ru обязательна. Женский сайт Best-Ledi.ru.