Современные женщины часто занимают должности руководителей предприятий, полицейского, прораба, крановщика и даже, что Вас очень удивит, шахтера. Но это всё исключения из правил. Все женщины по-прежнему выбирают себе более традиционные профессии, что также подтверждает и исследования ИЦ.

Огласим рейтинг женских профессий. Первую строчку рейтинга занимает должность секретаря-делопроизводителя. Практически 100% претендентов в секретари — это женщины. По результатам опроса, из всех профессий только должность секретаря-делопроизводителя на 100% оказалась женской, то есть ее стремятся занять исключительно представительницы женского пола.

Второе место в рейтинге женских профессий — инспектора отдела кадров. В этой должности женщинам, не менее комфортно, чем в кресле секретарши. Эту должность занимают 97% от общего количества претендентов. Далее следует не менее женская профессия — офис-менеджер — 95% женщин.

Женщины также никому не уступают должность менеджера по туризму. Более 92% представительниц слабого пола занимают эту должность. Как ни странно, женской профессией является и помощник (или помощница) руководителя или начальника — 88% претендентов на эту должность – дамы.

Бухгалтер – тоже женская профессия, хоть слово и мужского рода, но женщины чаще соответствуют требованиям, предъявляемым к стремящимся занять это место. Среди опрошенных бухгалтером хотят работать 86% женщин. Столько же женщин, а это 86%, готовы стать ландшафтным дизайнером.

Оператора call-центра являются 82% женщин.

79% соискателей на должность эколога опять же женщины.

Менеджерами по рекламе и связям с общественностью занимают соответственно 75% и 73% соискательниц.

Около 67% дам стремятся к профессии — литературный редактор и сметчик. Также женщины не уступают сильному полу и в должности аудитора и архитектора (65%).

Много женщин работает в качестве фитнес-тренера — 62%, контент-менеджера и бренд-менеджера по 60%.

Также женщины не прочь поработать в специальности юриста — 57% и финансового аналитика — 55%, несмотря на то, что деятельность в области анализа рынка и права еще какие-то 10-15 лет назад была исключительно прерогативой сильного пола.

Вышеперечисленные факты, основанные на социологических исследованиях, ещё раз подтверждают, что «женские» профессии – вовсе не миф, они имеют место быть, и порой дамы могут составить серьезную конкуренцию мужчинам на рынке труда. А на некоторых должностях женщина — не просто незаменимый работник, а единственно возможный вариант. Главное, чтобы самой женщине выбранная ею профессия была по душе и доставляла удовольствие, а также приносила доход, и тогда она по праву будет возглавлять рейтинг лучших женских профессий!

Понравилась статья? Поделись с подругами!