Ошибки кандидатов при собеседования

Ошибки кандидатов на работу в ходе первого собеседования. Вот настал день, вы приняли твердое решение о смене рабочего места, возможно, вы обратитесь в отдел по подбору кадров, а возможно начнете искать работу самостоятельно, но и, то и другое действие, подразумевает первое собеседование. Придя в первый раз на собеседование, вы обязаны подготовить для работодателя ряд вопросов о том, что вас больше всего интересует, как претендента на вакантную должность.

Как начинается собеседование.

Часто работодатель сам спрашивает, если у вас имеются к нему какие-либо вопросы. Если вы проходите, собеседование в крупной компании, то переговоры ведутся в несколько этапов, в результате которых утверждается тот или иной претендент на вакантное место.

Профессиональные кадровые сотрудники рекомендуют на первом собеседовании не задавать следующие вопросы:

1. В чем содержится основная особенность работы вашей организации? Если вы работу ищете самостоятельно, то нынешняя мировая паутина под названием интернет предоставляет возможность собрать достаточно информации. И проанализировать ту или иную компанию, куда вы будете приглашены на собеседование.
Если работу вам находит агентство по подбору персонала. Обратите внимание на то, что агентство обязано полностью вас проинформировать о той организации, которая сделала вам приглашение на собеседование и также максимально подготовить вас к первому собеседованию. Если после подготовки и сбору необходимой информации соискатель выдвигает такой вопрос на первом собеседовании, то это говорит о его нежелании работать в данной организации.

2. В каком размере будет заработная плата? Данный вопрос вы можете задать, если вас уже утвердили, и вы с работодателем обговариваете трудовой договор. Если вы поспешите и зададите вопрос до того как вас официально утвердят на вакантную должность, вы скомпрометируете себя в глазах работодателя.

3. Могу ли я приступить к работе спустя три недели? Закон о трудовом кодексе дает вам возможность в течение двух недель отработать на прежнем рабочем месте, если вы хотите начать свою рабочую деятельность позже, чем через две недели, то это явно указывает на вашу незаинтересованность в данной должности.

4. Как часто вы повышаете зарплату вашим сотрудникам? Такого вида вопрос явно будет свидетельствовать, что для вас деньги важнее, чем ваш рост в качестве профессионала на данной должности. Задавая такой вопрос, вы рискуете остаться без рабочего места.

Важно отметить:

Если в ходе первого собеседования на работу у вас вообще не возникнут вопросы, то работодатель сочтет, что работа вас не интересует. Какого вида вопросы следует подготовить для первого собеседования и, какой деловой этикет существует при первом собеседовании, вы можете узнать в мировой паутине или вас скрупулезно подготовят в агентстве по подбору персонала.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт Best-Ledi.ru обязательна. Женский сайт Best-Ledi.ru.