Словосочетание карьера женщины раньше вызывало насмешливую улыбку. Тогда мужчина признавался единственным достойным членом коллектива, который способен принести предприятию или фирме намного больше, чем женщина.

Но времена изменились, и фраза карьера женщины уже совсем не кажется смешной и непривычной. Но всеровно мы все прекрасно понимаем, что карьерный рост мужчин гораздо более реальный и менее трудный.

В данной же статье » Карьера женщины » рассмотрим те случаи, когда женщине приходится доказывать свою способность работать, находясь в зависимом положении менеджера, технического работника, а также представителя творческой или любой другой профессии.

Почему существует мнение, что карьера женщины является случайностью, а ее карьерный рост чаще всего связан с тем, что ей симпатизирует кто-то из вышестоящего руководства? Всё дело в том, что подобное общественное суждение сформировалось на основе вековых традиций и устоев, когда женщина долгое время имела возможность заниматься только хозяйством и воспитанием детей, а также время от времени блистать на светских раутах. Например карьера женщины в таких областях, как политика, торговля или наука, казалась в прошлом времени такой невероятной, что единицы женщин, которым это удавалось, сразу же вызывали невероятное удивление со стороны окружающих.

В общем, карьера женщины ограничивалась благосостоянием, положением мужа, от которого женщина зависела полностью.

Даже можно привести небольшой пример из романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина», в котором ограничивалась карьера женщины, не желающей просто сидеть дома и заниматься хозяйством, в то время как у ее мужа есть гораздо более интересные дела. В данном романе героиня оказалась в особенно трудном положении после того, как от нее отвернулось все общество.

Но в настоящее время, карьера женщины практически не зависит от социальной роли ее мужа и других родственников. Но и сейчас многие из нас сталкиваются с несправедливостью, когда заветное место должность уходит к другому сотруднику, когда вышестоящие лица принимают решение, что мужчина справится с руководящей должностью намного лучше из-за присущих ему мужских качеств.

Общераспространенное мнения — руководитель в обязательном порядке должен обладать исключительно мужскими качествами, привело к тому, что карьера женщины нередко зацикливалась на самых простых должностях.

Всегда помните, что женщина может выполнять свою работу ничуть не хуже, а даже лучше мужчины. Будьте готовы к тому, что на вашем жизненном и трудовом пути вам будут встречаться люди, которые будут сомневаться в ваших профессиональных качествах, исключительно из-за того, что должность, которую вы хотите получить традиционно считается мужской, а не женской. Но это совсем не значит, что исключительно из решений таких людей будет складываться ваша карьера женщины. Стремитесь к повышению уровня своего профессионализма, совершенствуйте свои навыки, умения и знания, и вскоре свое решение переменят даже ваши самые ярые противники.

Помните: любая женщина может работать на ровне с мужчины, иногда даже лучше, и может больше зарабатывать.

Удачи Вам в карьерном росте.

Понравилась статья? Поделись с подругами!