Оценивая расходы на свадьбу следует условно поделить траты на 3 главные части: вид невесты, вид жениха и непосредственно само торжество.

Рассмотрим невесту и ее траты. В наше время цены на платье

варьируются в широком диапазоне. Если достаток не позволяет иметь шикарное платье можно найти выход из этой ситуации и подобрать не уступающим на вид ни в чем шикарное платье, но по более низкой цене. Этот вопрос решается разными способами, можно взять напрокат, можно сшить, отлично если невеста сама швея. Обувь в основном выбирается на один раз, но можно найти такую, которая и впоследствии пригодится, а главное пусть она будет удобной и не будет напоминать о себе невесте в течении свадебного дня. На прическу и макияж все же не следует скупится, ведь опытный мастер сделает так,  как сама девушка

врядли себе сделает что либо подобное. Конечно, в целях экономии можно попросить подругу помочь или довериться самой себе.

Одевать жениха значительно проще, ведь костюм может ему пригодится и в будущем, также как и обувь. Обычно мужчины не берут напрокат костюмы, но уж если очень все тяжело, то можно одолжить у товарища на время.

В довершение жених по обычаю покупает кольца, они должны быть из качественного золота, и желательно новые, ведь кольцам приписывается суеверное значение, а здесь лучше не экономить, ведь они будут вам служить не один год.