Диеты, диеты, диеты, … Каждый человек хочет выглядеть идеально: стройная фигура, красивая кожа, блестящие волосы, ухоженные ногти. Особенно это касается женского пола. И к нашему времени уже выведены формулы красоты – это диеты. Диеты, диеты, диеты! Но… К сожалению многие девушки выбирают себе диету совершенно не обдуманно, а из принципа, что попроще и не так накладно по расходам.

Итак, что же нужно для того, что бы правильно худеть и не навредить своему любимому организму? Для начала, милые девушки, посмотрите в зеркало и задумайтесь, а действительно ли вам нужно худеть. Многие хотят выглядеть как модели с обложек журналов, но зачем? Зачем вам быть такими тощими, вы ведь не собираетесь на подиум! Или вас задевает чужое мнение о себе? Но у вас ведь есть своё! Если же всё-таки вы решились, то не нужно бросаться в крайности и менять одну диету на другую, потому что предыдущая не помогает вам похудеть. Не ждите, что вы похудеете за неделю или две. Не выбирайте слишком строгую диету, не отказывайте себе в своих любимых продуктах и употребляйте их хотя бы раза два в неделю. Потому что, измучив себя строгими ограничениями, вы пошлёте эту диету куда подальше и снова окажетесь у разбитого корыта! И самое главное, если у вас излишки веса, то лучше обратиться к врачу-диетологу, который посоветует вам именно то, что нужно. Возможно у вас проблемы не с питанием, а со здоровьем.

Ну, а теперь разберёмся с диетами. Что это такое и с чем их едят. Диет в наше время придумано, выведено, рассчитано, переписано и перепробовано уже не один десяток, но в первом ряду уже долгое время стоят одни и те же. Это кремлёвская диета, диета по группе крови, японская диета, гречневая диета, рисовая диета, кефирная диета, белковая диета, диета Протасова и даже диета для плоского живота.

Выбирая кремлевскую диету, вы ограничите себя в мучном, сладком и картофеле. Всё остальное есть можно. Главный ингредиент — мясо и белок.

Диета по группам крови очень проста. Главное, знать свою группу крови. Первой соответствуют мясные продукты, второй – овощи, фрукты и всё то же мясо, к третьей добавляется молоко, а четвёртая – это смесь последних двух групп. Вот и всё!

Японская диета выдумана вовсе не в Японии и вовсе не жителями этой страны. В неё входит очень много крепкого кофе и белков. Не рекомендуется начинать её со слабыми сердцем и почками, так что лучше сто раз подумать и, возможно, пройти обследование, а потом браться за такую диету.

Гречневая диета. Звучит очень просто и незамысловато. Гречка и кефир – ваша основа. Никакого сахара, соли и масла.

Рисовая диета. Это просто праздник, а не мучение, для любителей риса. Здесь есть несколько вариантов. Только рис, рис со свежими овощами, главное, чтобы риса было больше овощей! И не забывайте пить побольше воды.

Кефирная диета. Название говорит само за себя. Выбирая моно диету, будьте готовы отказаться от всего кроме кефира. Существуют и другие варианты этой диеты с сочетанием фруктов и овощей, но не всех.

Белковая диета – это мясо, рыба, молочные продукты. В общем-то, ничего сложного.

Диета Протасова рассчитана на несколько недель. Каждая неделя выделяется под определённые продукты питания. Но с этой диеты главное правильно «соскочить»!

И диета для плоского живота. Откажитесь от курения и алкоголя. Побольше еды с высоким содержание клетчатки – морковь, свекла, капуста, в общем, побольше овощей и фруктов. Никакой сметаны, майонеза, масла (если только оливковое), жира.

И помните, каждую диету нужно дополнять физическими нагрузками: фитнес, бег, ходьба, упражнения с гантелями. Всё что угодно, но не обременяющее. Ведь вы не хотите бросить всё из-за лени! Так же добавьте порцию витаминов. Потому что из-за исключения многих продуктов в диете не все витамины попадают в организм, ведь мы ими не дышим, а едим их! Поэтому запаситесь ими либо в аптеке, либо всё же ешьте фрукты.

А ещё есть диеты на один день. В эти дни нужно есть что-то одно. Популярные дни: кефирные (1,5 литра в день), арбузные (1,5-2 кг в день), яблочные (1,5кг в день), огуречные (1,5 кг в день, рекомендуется при большом весе), и творожные (0,5-0,6 кг в день). Всё это делится на несколько частей и съедается через определённое количество времени. Такие дни можно устраивать и не ради диеты или похудения, а просто, чтобы разгрузить организм.

Ну и об основных компонентах, дающих нам энергию: углеводы, белки и жиры. Углеводы помогают работе печени. Потому ешьте рис, гречку, хлеб, фасоль, горох, картофель, свеклу, молочные продукты и зелень. Белки помогают расти тканям, да и, вообще, помогают расти. Именно поэтому детей до трех лет необходимо подкармливать белками! Белков полно в мясе, рыбе, молочных продуктах. А в жирах нуждается наш мозг. Без него он не растёт и не развивается. Жирами можно объесться, употребляя рыбу, орешки, семечки, оливковое масло и растительные жиры. Но не ешьте сало!

Прочитали? Запомнили? Теперь снова встаньте перед зеркалом. Если всё же у вас нет избыточного веса, а вы просто страдаете от непонятной тяжести и хотите облегчить работу организма, просто начните питаться по-другому. Например, уменьшите порции, но ешьте не меньше пяти раз в день. Пейте достаточное количество воды. Не забывайте двигаться. Не сидите всё время за компьютером, не лежите за просмотром телевизора с огромной тарелкой чипсов. Не хватайте между перекусами лишних плюшек и конфет. И гуляйте, гуляйте, гуляйте. Желательно на свежем воздухе: в парке или за городом, у реки или в лесу.

И ещё одно. Не стоит после диеты начинать лопать всё подряд, как вы делали это раньше. Плавно переходите на правильное питание для поддержания достигнутого результата и не забрасывайте тренировки.

Дышите, ешьте, пейте очищенную воду – всего в меру – и вы не потеряете своей индивидуальности и сохраните изюминку, которая будет привлекать окружающих.

Понравилась статья? Поделись с подругами!