Глаза – очень выразительная часть лица, любая женщина стремится их как-то подчеркнуть, выделить. Для этого, конечно, и существуют тени. Их разнообразие сейчас просто поражает: сухие, кремообразные, гелеобразные, жидкие, в виде карандаша. Выбор зависит только от Ваших предпочтений (разве что тем, кто носит контактные линзы, следует аккуратно относиться к сухим теням, т. к.  они осыпаются и могут попасть в глаза).

С выбором цвета все не так просто. Если Вы совсем затрудняетесь, то подбирайте гармоничные сочетания с цветом глаз. Для карих глаз хороши серые, лиловые, сливовые, сине-серые оттенки; для зеленых – оттенки розового, это и розо-коричневый, и розово-оранжевый, и розово-лиловый; голубоглазым подходят оттенки песочного, серого, серо-коричневого.

Теперь немного о конкретных оттенках. Голубые тени освежат любой взгляд, как брызги драгоценной влаги. Оранжевые оттенки подойдут смуглянкам и выгодно подчеркнут оттенок загара. Розовые тени смотрятся свежо, нежно, романтично (но розовые тени стоит наносить только на верхнее веко, чтобы глаза не выглядели заплаканными). Зеленый хорошо подходит для весенне-летнего сезона, он придаст взгляду яркость, притягательность и невероятный задор. Оттенки красного подходят не всем, но все же могут смотреться очень стильно, главное с ними – не переборщить.

Но вне зависимости от того, какую форму и цвет теней Вы выбрали, стоит придерживаться нескольких общих правил нанесения. Следует избегать острых углов, поэтому хорошо растушевывайте тени по направлению снизу вверх. Темный оттенок наносится на веко и складку глаза, а светлый – под бровью. Наносятся тени от внутренней стороны глаза к внешней, а также по направлению роста ресниц.

Соблюдайте эти несложные правила, и Ваши глазки будут самыми красивыми и сияющими!