Женская ревность

Женская ревность – самая распространенная причина, по которой пары расстаются. Это вообще отдельный разговор. Ей подвержены все представительницы женского пола. Это заложено в них природой. Но каждая женщина по-своему борется с этим «недугом».

Составляющих ревности несколько:

— обида – мной пренебрегают, отношениями со мной не дорожат;
— страх – я некрасивая, во мне что-то не так; страх потерять свою власть;
— боль – меня предают;
— эгоизм (собственничество) – мое, значит больше ничье, все или ничего;
— агрессия – желание победить соперницу.

Управляйте и подчиняйте:

Женская ревность – одна из наших эмоций. Следовательно, необходимо знать ее природу и стараться научиться управлять ситуацией. Нельзя однозначно утверждать, что ревность — зло и совсем не нужна. В разумном количестве ревность может возродить угасающие чувства. Но бесконтрольная ревность разрушительна. Когда один человек изводит ревностью другого, часто беспочвенной, то часто это заканчивается очень грустно.

Причины:

У женщин и мужчин ревность по-разному проявляется. Женщины обычно ищут причину осложнения отношений в себе, и стараются изо всех сил, чтобы стать более привлекательней для своего мужчины. При этом они не прочь контролировать или по шпионить за обожаемым объектом. Мужчины же действуют прямолинейнее. Они считают измену нарушением договорных обязательств, прибегают к упрекам, запретам, угрозам, а иногда даже к насилию.

Самые типичные проявления женской ревности:

Ясновидящая ревность.

Женщина считает, что она точно знает все мысли и помыслы партнера. Она лютой ненавистью терпеть не может всех его бывших девушек и даже девочек, вплоть до детского сада. Она уверена, что он помнит и любит всех, кроме нее. На нее уже просто чувств не осталось! С такой женщиной лучше притвориться девственником и ни в коем случае не рассказывать о прошлых увлечениях. Ну, а если уж проговорился, что во втором классе сидел со Светкой Зюкиной за одной партой и все дразнили их женихом и невестой, то всякий раз, когда он будет сидеть с задумчивым лицом, он услышит: «Я знаю, о чем ты думаешь! Ты думаешь о Светке!»

Подозрительная ревность.

Поводом для такой ревности может стать долгий взгляд любимого на симпатичную девушку, женский голос во время телефонного разговора, комплимент сотруднице и т.п. Женщина начинает подозревать, пристает к мужчине с допросом: «Где ты был?» Если мужчина замешкался, ответил как-то расплывчато, замялся, у женщины в голове сразу начинается кино с эротическими картинками с пышногрудой блондинкой. И даже если ответ был дан четкий, это совсем не значит, что он удовлетворит ревнивицу. «Ты обещал быть дома через двадцать минут, а пришел через полчаса! На что ты потратил целых десять минут?» О потраченных лишних минутах мужчине придется объяснять часами.

Примеры:

Еще может быть такой образец подозрительной ревности… Мужчина с друзьями сидит на рыбалке и вдруг осознает, что ему очень не хватает его любимой (чудо, конечно, но иногда случается). И пишет он ей смс, так как время для звонка уже довольно позднее. Пишет он, что она самая замечательная и распрекрасная на свете. Но приехав на следующий день домой, его ждет неприятный сюрприз в виде претензий. Она уверенна, что он поздно вечером прислал ей смс, потому что, наверняка, он только что ей изменил, его замучила совесть и он заглаживает свою вину. То же самое она подумает, если ее мужчина без повода сделает сюрприз, подарит цветы, приготовит ужин.

Шпионская ревность.

В этом случае женщина подключает всех своих родственниц и подруг. Здесь все зависит от фантазии следящей стороны. Это могут быть устройство троюродной сестры лучшей подруги на работу к любимому, и преследования на машине…

Столбовая ревность.

Ревность к каждому столбу! Если какая-нибудь особь женского пола случайно взглянет на объект обожания, или – не дай Бог – коснется его – разразится грандиозный скандала. И виноват во всем будет именно он. Справедливости ради, надо сказать, что отходит такая женщина довольно быстро, но терпеть такое сможет не каждый мужчина!

Английская ревность.

Типичным примером может стать следующая ситуация. Мужчина приходит домой, ожидая теплую встречу с любимой. Но дома не застает ни ужина, ни любимой. Идет искать ее к ее родителям или подругам. Находит. Она сидит, на его вопросы не отвечает, и безутешно плачет. Оказывается, с работы после обеда он выходил с какой-то брюнеткой… И во всем снова виноват он. В этом случае, если у мужчины не возникло желание сбежать от нее, надо просто подождать пару дней, когда она выплачется и вернется к нему.. Но нужно быть готовым, что однажды она снова может уйти «по-английски»

Ревность не к женщине.

Она ревнует любимого к рыбалке, собаке, работе, друзьям, родственникам и т.п. Сначала звучат слова: «Я у тебя на последнем месте. Тебе рыбалка (собака, футбол) дороже . Я тебе не нужна». Но когда-нибудь чаша ее терпения будет переполнена и гнев выйдет наружу. И если мужчина в этот момент окажется с друзьями, то истерика будет достоянием всех.

Роковая ревность.

Это пугающее, необузданное чувство, когда человек на почве ревности способен на преступление. Но такое случается редко, чаще женщину тянет все-таки устроить скандал.

Конечно, далеко не все способны на откровенную ревность. Многие милые женщины умело держат себя в руках, и даже при виде двусмысленной ситуации, ни один мускул не дрогнет на их симпатичном лице.

Правила:

Следуя всего нескольким правилам, вполне можно управлять обоснованной или необоснованной ревностью.

1. Играть открытыми картами. Часто ревность возникает из-за подозрений. Или недоразумений. Необходимо открыто поговорить с любимым человеком о своих заботах и желаниях.

2. Не самоунижаться. Только тот, кто считает себя, не достойным любви, не верит, что другие могут воспринимать его по-иному. Надо повышать самооценку, поверить в то, что чего-то стоите. Станьте профессионалом в своей области, приятно удивляйте людей.

3. Сумейте освободиться. Если постоянно озвучивать, что любимый человек вас обманывает, это не только будет унижать его, но и со временем может привести к тому, что именно так и произойдет. Надо понять, что ваш партнер нуждается в определенной свободе. Удивите его – отпустите куда-нибудь одного.

4. Не бояться возражать. Ошибочно полагать, что гарантированно будут любимы, если полностью приспособились к партнеру. Но ведь это приведет к ущемлению ваших интересов, а затем к самоунижению. Отношения между людьми должны учитывать разницу в интересах.

5. Принимать некоторую отчужденность партнера. У всех бывает плохое настроение, когда хочется побыть одному и вообще никого не видеть и не слышать. Не надо делать поспешных выводов, предполагать измену, докапываться до сути, начинать ссору. Лучше отпустить ситуацию, подождать, пока ваш любимый сам не расскажет о причинах подавленного настроения.